Charles De Ketelaere tarjeta amarilla a Aleksey Miranchuk
Davide Zappacosta tarjeta amarilla a Hans Hateboer

Marseille - Atalanta en directo

Min. '

¡Y esto ha sido todo en el Vélodrome! El Olympique de Marsella rompe con su tradición esta temporada en las eliminatorias y no saca la victoria de su paritdo en casa, por lo que tendrá que salir a ganar a domicilio a una Atalanta que en el día de hoy ofreció una versión gris. A pesar de esto, los italianos sacaron un resultado positivo para trasladar el todo o nada a Bérgamo, con la posibilidad de entrar a una final europea por primera vez en su historia. ¡Hasta pronto!

Min. '

Ante tal contexto, y con el Olympique de Marsella teniendo a su favor la corriente del partido, las ocasiones llegaron, con un Pierre-Emerick Aubameyang que lo intentó varias veces sin la precisión quirúrgica que reclamaba la ocasión, ni tampoco sus compañeros, disponiendo la más clara, cuando la grada ya se disponía a cantar gol, en las botas de Azzedine Ounahi, quien estrelló la pelota en la escuadra en una de las últimas ocasiones del encuentro y cuando las pretensiones de los locales parecían dar por visto bueno el resultado.

Min. '

Y es que el conjunto galo no supo sacar rédito a un partido bastante nulo en la versión ofensiva del Atalanta. Los visitantes no solo estuvieron mal en ataque, sino que tampoco fueron especialmente brillantes en defensa, concediendo espacios una y otra vez para la internada de los extremos del OM. Solo la salida de Ademola Lookman le puso algo de ritmo al equipo de Bérgamo, quien contó con los dedos de una mano sus acercamientos en el partido a la portería de Pau López.

Min. '

Termina en tablas el encuentro de ida entre Olympique de Marsella y Atalanta donde es el conjunto galo el que se pueda marchar con una alta insatisfacción, después de haber sido superior que los italianos sobre el terreno de juego y haber desaprovechado diversas ocasiones con las que haber inclinado la balanza a su favor para el encuentro de vuelta.

Min. 90'+2''

¡Final del partido!

Min. 90'+1''

Tendremos tan solo dos minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro.

Min. 90''

¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Zurriagazo de Aleksey Miranchuk que a punto estuvo de adentrarsae en las mallas de Pau López! Contraataque de la Atalanta que abre a la zona derecha para el duelo individual del ruso, quien opta por recortar hacia dentro y armar su zurda para sacar un zapatazo que se quedó cerca de darle la ventaja en la eliminatoria a los suyos.

Min. 88''

No pudo controlar el esférico Faris Moumbagna después de la gran acción de Iliman Ndiaye para superar en el costado izquierdo de campo propio a dos rivales y salir a la contra. El delantero camerunés no aprovechó la oportunidad para cabalgar sin oposición hasta la portería de Juan Musso. Últimas opciones de ataque que se le están escapando al conjunto galo.

Min. 85''

Entramos en los últimos minutos del encuentro y no consigue el Olympique de Marsella saldar su superioridad en el marcador. Este resultado no es una mala noticia para una Atalanta que, a pesar de haber concedido muchas ocasiones a los galos, se estaría marchando con un empate con la vuelta por disputar en Bérgamo.

Min. 83''

Recambio de energías en el carril derecho con la entrada de Hans Hateboer en lugar de Davide Zappacosta (2/2).

Min. 83''

Doble cambio en la Atalanta. Deja el terreno de juego Charles De Ketelaere y entra en la zona de ataque Aleksey Miranchuk (1/2).

Min. 81''

Se anticipa Berat Djimsiti al remate de Pierre-Emerick Aubameyang. Puso la velocidad punta Iliman Ndiaye por el carril derecho del ataque del Olympique de Marsella hasta generar la oportunidad al costado del área, sirviendo un centro en el que no pudo llegar a imponer el gabonés. Buena acción defensiva del central albanés.

Min. 78''

Le está costando al Atalanta mover la pelota con comodidad, sufriendo ante los intentos de un Olympique de Marsella que se siente a gusto en el contexto actual del encuentro, donde solo le está faltando mejorar en los últimos metros y plasmar las sensaciones sobre el campo también en el electrónico.

Min. 75''

¡¡VAYA ERROR DE JUAN MUSSO!! No pudo aprovecharlo Faris Moumbagna que le arrebató el esférico fuera del área al guardameta argentino con su presión, pero que no pudo ponerla dentro de la portería italiana gracias a la rápida reacción del argentino, quien supo molestar lo suficiente al futbolista camerunés para llegar a taponar el disparo.

Min. 73''

¡¡LA ESTAMPA EN LA ESCUADRA AZZEDINE OUNAHI!! Diagonal de Pierre-Emerick Aubameyang desde la zona izquierda que termina metiendo el pase al centro de la frontal, por donde comparecía el recién incorporado al terreno de juego Azzedine Ounahi quien, tras colocarse la pelota, sacaba un disparo con comba que se estrellaba en la escuadra.

Min. 71''

Michael Murillo deja su sitio en el terreno de juego a Azzedine Ounahi (2/2).

Min. 71''

Nueva doble sustitución por parte de Jean-Louis Gasset que retira del campo a Amine Harit e introduce a Iliman Ndiaye (1/2).

Min. 70''

Falta que cuelga Ademola Lookman al área y que se marcha pasado sin posibilidad de halla rematador. Charles De Ketelaere, el único con posibilidad real de alcanzar la pelota, cayó derribado en el área ante una marea de jugadores del Olympique de Marsella. No señaló nada Daniel Siebert.

Min. 68''

Tarjeta amarilla para Leonardo Balerdi. Primera cartulina del encuentro que ve el zaguero argentino del Olympique de Marsella tras sujetar a Charles De Ketelaere.

Min. 65''

Deja su lugar sobre el verde el carrilero derecho Jonathan Clauss para que ocupe su sitio Quentin Merlin (2/2).

Min. 65''

Doble cambio en el Olympique de Marsella. Se marcha Ismaïla Sarr y entra en su lugar Faris Moumbagna (1/2).

Min. 65''

¡¡Gooooooool... ANULADO AL OLYMPIQUE DE MARSELLA!! No sube al marcador el tanto de Ismaila Sarr después de aprovechar el despeje de Juan Musso tras el cabezazo de Pierre-Emerick Aubameyang. En concreto, el colegiado señala el fuera de juego inicial en la carrera de Luis Henrique, quien generó la situación posterior con su centro al área.

Min. 63''

¡¡LA TUVO EN SUS BOTAS ADEMOLA LOOKMAN!! ¡Cómo se generó la ocasión el nigeriano! Pelota a la zona izquierda para las piernas frescas del atacante del Atalanta, quien cambió de marcha para ganar en velocidad al defensor y adentrarse en el área por esa zona, topándose con dos defensores y revolviéndose ante ellos hasta generarse el espacio hacia el exterior para sacar un disparo en busca del segundo palo que se quedó a poco de terminar en gol.

Min. 62''

04. Marsella y Atalanta se están enfrentando por primera vez en competición oficial, con el equipo francés no logrando ganar ninguno de sus anteriores siete encuentros ante rivales italianos en competición europea (2E 5D) desde un 1-0 en casa frente al Inter en los octavos de final de la Champions League 2011/12.

Min. 60''

¡Aborta el peligro Chancel Mbemba! Balón desde la derecha que logra recepcionar en la frontal Ademola Lookman en su primera participación en el encuentro, girándose y adentrándose en el área, pero no sacando el disparo antes de que el central congoleño del Olympique de Marsella se le echara encima y pudiera repeler su lanzamiento.

Min. 58''

Primera sustitución de Gian Piero Gasperini en el encuentro. Se retira del partido Gianluca Scamacca, autor del gol, pero de más a menos en el encuentro, y entra en su lugar Ademola Lookman.

Min. 57''

¡Pudo aprovecharse Jonathan Clauss del despeje de Juan Musso! Balón en profundidad para Ismaila Sarr que impone su cuerpo a Berat Djimsiti, pero que le impide llegar antes a la pelota que Juan Musso, quien realiza un despeje raso que le llegó a las botas del carrilero del Marsella, quien no estuvo acertado a la hora de probar fortuna desde lejos.

Min. 55''

¡Se marcha fuera el remate de Chancel Mbemba! Saque de esquina que bota Jordan Veretout al corazón del área y que despeja de puños Juan Musso, enviando el esférico directo al costado derecho del área del ataque galo con el central congoleño lo intentó con un remate en plancha que salió demasiado desviado.

Min. 53''

Demasiado elevado el golpeo de Pierre-Emerick Aubameyang tras el pase de Amine Harit. Se fue embarullando la acción ofensiva del Olympique de Marsella tras el error de la defensa del Atalanta, con Ismaila Sarr resbalándose en la frontal y no logrando volviendo acelerar un ataque en la que los italianos replegaron veloces para cerrar opciones. FInalmente, el gabonés no estuvo acertado con un disparo que buscaba de la escuadra izquierda de Juan Musso.

Min. 51''

Seguro Pau López bajo palos. Sacó la zurda de nuevo a pasear Teun Koopmeiners desde la frontal del área del Olympique de Marsella, sacando un disparo potente que, no obstante, salió muy centrado en dirección a la portería del meta español, quien no tuvo problemas para hacerse con la pelota.

Min. 47''

¡Detiene Juan Musso! Balón en profundidad desde los aledaños de su área de Pau López en busca del desmaraque de Pierre-Emerick Aubameyang, quien enganchó la pelota según le venía e intento un disparo de volea que atrapaba el guardameta argentino sin ningún problema venciéndose sobre su costado izquierdo.

Min. 45''

¡Arranca el segundo tiempo en el Vélodrome! E inicia jugando la pelota desde el centro del campo el conjunto local, el Olympique de Marsella.

Min. '

En una de estas ocasiones, pudo poner Pierre-Emerick Aubameyang la diferencia en el marcador, pero su disparo, delante de Juan Musso, fue excesivamente cruzado, escapándose así la ocasión que pudo llevar  en cabeza al descanso a un Olympique de Marsella que estaba ofreciendo mayores síntomas de peligro al área rival.

Min. '

No tuvo que pasar mucho tiempo para que los franceses sacaran rédito a sus acometidas, lográndolo pocos minutos después gracias a un zapatazo de Chancel Mbemba que completaba uno de los mejores goles que se han visto en la competición esta temporada. Aunque la Atalanta quiso reaccionar, volviendo a ganar peso con la pelota y adentrarse en campo rival, la sensación sobre el terreno de juego es que los pupilos de Jean-Louis Gasset ya le habían cogido la medida al encuentro, solventando cada duelo frente a los italianso y generándose oportunidades a la contra.

Min. '

Empate al descanso que, sin embargo, dejará con un mejor sabor de boca al Olympique de Marsella. A pesar de que el Atalanta ha gozado de buenos minutos de posesión de balón en campo rival, su premisa más positivo llegó tras los primeros diez minutos, con ese tanto fabricado por Teun Koopmeiners y enviado a la red por Gianluca Scamacca. A raíz de ahí, comenzó a fluir el fútbol del equipo galo, quien comenzó a imponer su ritmo y avasallar a su rival.

Min. 45'+2''

¡Final de la primera parte!

¡Qué calidad tiene Pierre-Emerick Aubameyang! Gesto técnico desde la línea de fondo para regatear a su marca y ganar metros en dirección a Juan Musso, quien rápidamente salía a su encuentro para adelantarse a las opciones sobre su portería del delantero gabonés.

Min. 45''

Tendremos dos minutos de añadido.

Min. 45''

No ha castigado el Olympique de Marsella en una ocasión clara que le concedía la oportunidad de irse por delante al descanso. La Atalanta, sufriendo al espacio cuando la ocasión permite a los atacantes del conjunto galo correr. Sufriendo mucho en estas opciones de las que de momento no han sacado más rédito los locales.

Min. 42''

¡¡¡HA PERDONADO PIERRE-EMERICK AUBAMEYANG EL SEGUNDO!!! ¡Qué clara ocasión ha tenido el gabonés! Contraataque de dos contra uno con la conducción desde casi campo propio de Amine Harit, quien ganó metros y espero a que el central acudiera a su encuentro para cedérsela a Aubameyang al otro costado. El ariete se adentró en el área y probó con un disparo cruzado que superó a Juan Musso, pero que se marchó a escasos centrímetros del palo largo del cancerbero argentino.

Min. 38''

¡¡Qué intervención de Ederson!! Conducción de Jordan Veretout con espacio tras recibir por el centro que prometía adentrarse en el área con opciones claras de disparo sin oposición delante, pero ahí apareció el centrocampista brasileñó de la Atalanta para irse abajo y ganarle la pelota en el momento crítico.

Min. 36''

¡¡TAPONA LA DEFENSA DE LA ATALANTA!! Segundo córner consecutivo para el Olympique de Marsella que no logra despejar del todo la zaga italiana, cayéndole el balón dentro del área grande a Pierre-Emerick Aubameyang, quien intentó rápidamente el disparo tras bajar la pelola que consiguió rechazar un miembro del plantel de Bérgamo antes de que llegara a portería. Ha volteado la situación el conjunto galo.

Min. 34''

¡Lo que ha intentado Pierre-Emerick Aubameyang! Puro delicatessen intentó plasmar el delantero gabonés tras una buena aparición con espacio de Luis Henrique, quien recibió solo el balón en profundidad por la izquierda y encaró el área por el costado, sirviendo un centro raso en el que el ariete del Marsella trató de rematar de tacón, siendo su golpeo interceptado por la zaga italiana.

Min. 31''

Lanzamiento en busca del palo largo desde la frontal de Teun Koopmeiners que toca en un defensor y se marcha por la línea de fondo. Tenía toda la intención el disparo del centrocampista neerlandés, pero abortó bien el peligro la zaga gala. Vuelve a ganar metros el equipo italiano.

Min. 30''

Falta que lanza el Olympique de Marsella en largo y que regala directo a las manos de Juan Musso. Ha perdido un poco el norte en ataque el conjunto galo que no está logrando volver a poner ese ritmo que le ha llevado al empate. Notable la reacción de la Atalanta que ha sabido calmar las aguas en un momento en que parecía que se les venía encima una tormenta.

Min. 26''

Ha igualado sensaciones la Atalanta tras el tanto recibido y vuelve a poner distancia con el conjunto galo y la presión que estaba realizando. Nuevo espacio contemplativo entre ambos equipos aunque el encuentro ha entrado ya en un ritmo más alta, donde buscan progresar a la menor resquicio de oportunidad.

Min. 23''

Surtió efecto el caso y derribo que estaba proponiendo el conjunto galo que rápidamente ha encontrando la respuesta a la ventaja italiana. El zambombazo de Chancel Mbemba le vale por el momento para sacar un empate al Olympique de Marsella que, no obstante, promete a ir a por más tras el resultado en el que se ha traducido su avalancha ofensiva.

Min. 20''

Asistencia de Geoffrey Kondogbia.

Min. 20' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Chancel Mbemba! MARSELLA 1-1 Atalanta. ¡Vaya completo golazo del central del Marsella! Saque de esquina que juega en corte el conjunto galo, llegando la pelota a los pies de Geoffrey Kondogbia y este cediendo en posición central en la frontal para el defensor congoleño, quien se coloca la pelota y saca un zapatazo que golpea en el palo derecho de Juan Musso y se introduce en la red. ¡GOLAZO!

Min. 19''

Ha dado un paso hacia delante el Olympique de Marsella tras el tanto y le está poniendo más velocidad al encuentro en busca del tanto del empate. La ocasión fabricada por Michael Murillo ha dado el pistoletazo de salida para el conjunto galo que busca con ahínco el tanto. La Atalanta, defendiéndose del arrecio exterior de los franceses que están sirviendo un centro tras otro.

Min. 17''

¡Contratiempo para la Atalanta! No puede seguir en el terreno de juego Sead Kolašinac tras esa última acción defensiva que parece haberle pasado factura al veterano defensor bosnio. Gian Piero Gasperini obligado a recomponer el equipo. Entra en su lugar Mario Pašalić.

Min. 15''

¡¡SE LA HA QUITADO SEAD KOLASINAC A ISMAILA SARR!! Vaya jugada en ataque del Marsella que ganó la línea de fondo por el costado izquierdo de la mano de Michael Murillo, quien poníea un centro al segundo palo con el exterior de su bota que superaba a Juan Musso, pero no a Sead Kolasinac, quien despejó de cabeza negándole la oportunidad a un Ismaila Sarr que llegaba para rematar con la testa por detrás del defensor.

Min. 14''

Inicio inmejorable para un Atalanta que, en su primer acercamiento con peligro, ha fabricado una ocasión clara que ha terminado en gol. Demostrando, una vez más, la explosividad de sus hombres de ataque y Gianluca Scamacca respondiendo de nuevo con goles. Con este, el italiano ya llevaría 16 tantos esta temporada entre todas las competiciones.

Min. 11''

Asistencia de Teun Koopmeiners.

Min. 11' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Gianluca Scamacca! Marsella 0-1 ATALANTA. ¡Se adelanta el conjunto italiano en el Vélodrome! Condujo Teun Koopmeiners hacia la frontal y alzó la vista para cambiar el rumbo, entregándosela al ariete del equipo de Bérgamo que, con tiempo y sin marca dentro del área ante el despista de la defensa gala, bate sin contratiempos a Pau López. Golpea primero La Dea.

Min. 7''

Mucha dificultad para ser expeditiva la defensa francesa ante la presión alta del Atalanta. Ahora era Gianluca Scamacca quien cortaba el avance de Leonardo Balerdi con falta cuando quería progresar por línea media. No permitiendo ninguna facilidad el conjunto italiano para que los galos ganen metros por el interior.

Min. 4''

Caída de Pierre-Emerick Aubameyang en el área que se topa con Davide Zappacosta y se vence al suelo. Daniel Siebert, delante de la acción, no vio nada punible a pesar de las quejas del delantero gabonés del Olympique de Marsella. De momento, sin ocasiones en este arranque de encuentro.

Min. 4''

Primeros minutos de encuentro que transcurren con ambos equipos evaluándose, tratando de meter balones en profundidad que tratan de medir la respuesta de la defensa rival. Por el momento, muy solventes atras los dos contendientes y sin permitir al otro que pueda crecer con el balón en los pies, son un dominador claro en este inicio.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Vélodrome! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, la Atalanta.

Min. '

03. Para el Atalanta, realmente esta es su segunda semifinal europea. Su primera fue en la ya extinta Recopan en la edición 1987/88, en la que cayeron eliminados ante el KV Mechelen belga perdiendo 2-1 tanto en casa como a domicilio. El Marsella también fue eliminado en esa misma competición en la misma campaña por el Ajax.

Min. '

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado alemán Daniel Siebert acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene el himno de la UEFA Europa League en Francia!

Min. '

02. Incluyendo el 0-3 ante el Liverpool en la ronda anterior, el Atalanta ha perdido solo uno de sus partidos de la ida en eliminatorias a domicilio en la Copa de la UEFA/Europa League (2V 3E). Además, el club italiano está invicto en sus últimos nueve partidos a domicilio en competición europea (5V 4E), su mejor racha lejos de casa.

Min. '

01. El Marsella ha alcanzado las semifinales de una gran competición europea por segunda vez en las últimas tres temporadas tras caer eliminados por el Feyenoord en esta ronda en la Conference League 2021/22. El equipo francés ha superado cada una de las tres semifinales disputadas en la Copa de la UEFA/Europa League (1998/99, 2003/04 y 2017/18), con solo el Sevilla teniendo un mejor registro con el 100% (7/7).

Min. '

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Min. '

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Vélodrome (Marsella), denominado actualmente como el Orange Vélodrome, será Daniel Siebert, internacional por Alemania. Asistentes: Jan Seidel y Rafael Foltyn. Cuarto árbitro: Sven Jablonski. Le respaldará en la Sala VAR el colegiado Marco Fritz, AVAR para Christian Dingert.

Min. '

Banquillo del Atalanta: Michel Adopo, Giovanni Bonfanti, Marco Carnesecchi, Pietro Comi, Hans Hateboer, Ademola Lookman, Aleksey Miranchuk, Marco Palestra, Mario Pasalic, Francesco Rossi y El Bilal Touré.

Min. '

Los italianos presenta cuatro ausencias para el duelo de hoy. Por un lado, Isak Hien no formará de inicio en la zaga de los de Bérgamo tras la amarilla vista en el duelo de vuelta frente al Liverpool. Además de él, por lesión se han quedado fuera para este partido Emil Holm, Rafael Toloi y Mitchel Bakker, con este último siendo baja en las horas previas debido a una gastroenteritis.

Min. '

Así forma el Atalanta en su primera semifinal europea (3-4-2-1): Juan Musso - Sead Kolasinac, Berat Djimsiti, Giorgio Scalvini - Matteo Ruggeri, Éderson, Marten de Roon, Davide Zappacosta - Charles De Ketelaere, Teun Koopmeiners - Gianluca Scamacca.

Min. '

Banquillo del Olympique de Marsella: Keyliane Abdallah, Rubén Blanco, Joaquín Correa, Raimane Daou, Gaël Lafont, Quentin Merlin, Faris Moumbagna, Iliman Ndiaye, Simon Ngapandouetnbu, Azzedine Ounahi, Yakine Said M'Madi y Emran Soglo.

Min. '

El conjunto francés no podrá contar para este encuentro con cuatro jugadores, entre ellos el zaguero Samuel Gigot, habitual en el eje de la zaga del OM pero que no podrá disputar este partido tras ver la amarilla que conllevaba sanción en el choque de vuelta ante el Benfica. Junto a él, el técnico galo no tendrá disponible por lesión a Bilal Nadir, Pedro Ruiz y Valentin Rongier.

Min. '

Este es el once inicial que saca Jean-Louis Gasset en busca de tomar ventaja en una eliminatoria donde sabe que el Vélodrome juega un papel clave (4-3-3): Pau López - Amir Murillo, Leonardo Balerdi, Chancel Mbemba, Jonathan Clauss - Amine Harit, Geoffrey Kondogbia, Jordan Veretout - Luis Henrique, Ismaïla Sarr y Pierre-Emerick Aubameyang.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Min. '

Con la marca ya superada, el objetivo no ha variado para La Dea, el de seguir adelante en la competición y disputar su primera final. Los de Bérgamo llegan a este choque en un gran momento de forma, no solo por haber derribado al Liverpool en la ronda previa de la competición, sino porque sus últimos resultados han resultado en victoria, imponiéndose tanto en los dos últimos partidos de Serie A como en la vuelta de las semifinales de la Coppa Italia, clasificándose para la final. De esta manera, el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini tiene ante sí la posibilidad de optar a un doblete nunca antes escrito en la historia del club.

Min. '

El Atalanta, por su parte, vive el sueño de una semifinal europea, la primera de su historia, aunque no su primera fase eliminatoria. El conjunto italiano ya estuvo cerca de pisar esta ronda en la UEFA Champions League 19/20, no logrando superar, precisamente, a un conjunto francés, el PSG. En la propia UEFA Europa League, les cortaron las alas en dos ocasiones en cuartos de final, perdiendo con el RB Leipzig en la 21/22 y contra el Inter de Milán en la 90/91.

Min. '

En la Ligue 1, persiste su lucha por alcanzar puestos europeos, y ha logrado encadenar una racha de tres partidos sin perder después de haber superado un estancamiento de tres derrotas consecutivas. Su último partido, sellado con victoria por 2-1 ante el Lens, uno de sus rivales por la plaza europea, ha dado una dosis extra de confianza a los pupilos de Jean-Louis Gasset de cara a este encuentro, manteniendo entre sus filas a un Pierre-Emerick Aubameyang enchufado, firmando de forma más reciente un gol y una asistencia, y ostentando hasta la fecha el título de máximo goleador esta temporada de la Europa League (10) y el cuarto artillero de la Ligue 1 (14).

Min. '

El Olympique de Marsella llega a este duelo tras haber levantado el vuelo desde su clasificación a semifinales. Para ello, los franceses tuvieron que remontar la eliminatoria ante el Benfica, valiéndose de la magia del Vélodrome para sellar un triunfo por 2-0 que les otorgaba el pase, aprovechando la ventaja por la mínima de los lusos en la ida. De hecho, sus actuaciones en casa les han llevado a estar donde están hoy, habiendo apeado del camino a Shakhtar Donetsk y Villarreal gracias a su notable rendimiento como local, donde puede presumir de haber encajado tan solo un gol en los partidos de la fase eliminatoria disputados en Marsella.

Min. '

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente al partido de ida de las semifinales de la UEFA Europa League 2023/24! Noche de sueños para un Olympique de Marsella que busca dar el primer paso hacia una final que no disputa desde el año 2018. En aquel entonces, logró superar el Red Bull Salzburg en las semifinales para plantearse en la final frente a un Atlético de Madrid ante el que perdió 0-3. Por su lado, el Atalanta disputará la primera semifinal de su historia en competición europea, persiguiendo de esta manera el broche de oro a su temporada que les lleve a la posibilidad de conquistar su primer título internacional y, a su vez, jugar la UEFA Champions League la próxima campaña.