El HLA Alicante resolvió favorablemente su quinto partido de pretemporada, éste ante el CB Almansa, con un final apretado (64-68). Aun así, el choque estuvo dominado por los alicantinos en todo momento y lo resolvieron en el segundo cuarto gracias a un parcial de 12-22. Cabe resaltar el gran partido de Devin Schmidt, que anotó 27 puntos (7 de 10 en tiros de 2, 4 de 5 en triples y 1 de 1 en tiros libres) y cuatro rebotes para un total de 25 de valoración. De esta manera, la formación alicantina suma su cuarto triunfo de preparación estival de los cinco que suma hasta ahora (ganó a Gandía, Iberojet Palma, RK Reykjavik y Almansa) y perdió uno (contra Villarrobledo).

Los primeros diez minutos, junto con los segundos finales del encuentro, fueron los más igualados. Empezó mandando el quinteto del exlucentino Rubén Perelló, el técnico que firmó el frustrado ascenso a la ACB en Andorra, durante los cuatro primeros minutos, hasta que la defensa en tres cuartos de campo de los lucentinos empezó a dar rédito. Una canasta de Cheick Conde dio la primera diferencia al HLA (8-10, m.5). A partir de ahí, hubo algo más de solvencia ofensiva y se cerró el primer acto 10-16.

El segundo acto fue el del despegue del cinco de Pedro Rivero. En cuatro minutos, corriendo al contraataque y defendiendo agresivo al hombre, el HLA Alicante estiró las diferencias hasta los 20 puntos (16-36, m.17) con dos triples consecutivos de Devin Schmidt. Se mantuvo esa misma tónica hasta el descanso, si bien la única pega fueron las tres faltas de Álex Galán (22-38).

A la vuelta de vestuarios, el conjunto del Pedro Ferrándiz salió menos fino cara al aro, mientras que su oponente dio su mejor versión. Un parcial de 12-2 (se pasó del 22-38 al 34-40 del minuto 26) metió a los albaceteños en el partido de manera momentánea. Fue en ese momento cuando apareció la actuación estelar de Devin Schmidt. Anotó ocho puntos seguidos para devolver un parcial de 0-8 y dar tranquilidad a su equipo (34-48, m, 27). En ese momento, Galán, Ortega y Sidibe se colocaron con cuatro faltas y, entre tanto, el tercer periodo se cerró diez arriba (38-48).

Cuatro puntos consecutivos de Conde para empezar el parcial definitivo volvió a dar oxígeno al Lucentum (38-53, m.32), mientras el plantel almanseño seguía chocándose con una buena defensa visitante. Entre el cansancio, la relajación y la falta de acierto, Almansa consiguió un parcial de 12-2 (se pasó del 52-65 del minuto 38 al 64-67 a falta de 7 segundos para el final). Pero los lucentinos aguantaron por delante hasta el bocinazo final con un tiro libre más de Conde.

La última cita de la pretemporada será el próximo viernes en el partido de presentación frente al TAU Castelló, de LEB Oro. Será en el Centro de Tecnificación, a las 20.45 horas, en un choque que se incluye en el abono de la temporada 18-19. Los precios para el público en general serán de 7 euros (no numeradas) y 10 (numeradas).

LA FICHA:

CB Almansa (10+12+16+26): Cerdán (8), Santonja (12), Navarro (10), Granado (10) y Harris (5) -cinco inicial- Hernández (2), Rodríguez (2), Graham-Bell (12) y Olechnavici (3).

HLA Alicante (16+22+10+20): Ortega (0), Kingsley (7), Conde (11), Schmidt (27) y Galán (2) -cinco inicial- Sidibe (0), Nemcok (13), Díez (0), Elías (3) y Díaz (5).

Árbitros: Fernández y Francisco. Eliminaron por cinco faltas a Ortega y a Galán.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Almansa ante 600 espectadores.