Real Sociedad - Real Betis en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

¡NO PUDO SER! Pese a la infinidad de ocasiones, de palos y de goles anulados por fuera de juego (tres y todos a la Real Sociedad), el partido termina con el 0-0 inicial y con un reparto de puntos que no termina de satisfacer a ninguno de los dos equipos.

Min. 90'+4''

Tarjeta amarilla Takefusa Kubo

Min. 90'+3''

Cabezazo de Zubeldia que se marcha desviado, había córner y el colegiado pita el final del encuentro ante las protestas de los jugadores donostiarras y de la grada del Reale Arena.

Min. 90''

¡3 minutos de añadido en el Reale Arena!

Min. 89''

¡OTRO GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO A LA REAL SOCIEDAD! Esta vez ha sido Sadiq el que remata después de un rechace de Rui Silva tras un disparo de Kubo en el costado del área.

Min. 88''

Entramos en los últimos minutos de partido en Donosti: ¿conseguirá algún equipo abrir el marcador?

Min. 87''

Nueva amarilla, esta vez para Isco, que se perderá el próximo encuentro del Betis ante el Girona en la próxima jornada.

Min. 86''

Nueva amarilla para Robin Le Normand, la segunda para un jugador de la Real.

Min. 85''

¡Llegar y besar el santo! Olasagasti se lleva la primera amarilla para la Real Sociedad nada más entrar en el campo.

Min. 85''

¡LA HA TENIDO LA REAL! Disparo desde el balcón de Turrientes que salva Pezzella. Ocasión clarísima.

Min. 84''

Mikel Merino por Jon Ander Olasagasti.

Min. 84''

Kieran Tierney por Aihen Muñoz.

Min. 83''

¡Agota los cambios la Real Sociedad!

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos de partido y seguimos sin goles en el Reale Arena!

Min. 78''

Ayoze Pérez se lleva la tercera amarilla del encuentro por cometer falta.

Min. 76''

¡Cambio en la Real Sociedad! Se marcha Oyarzabal, entra Jon Magunazelaia Argoitia.

Min. 75''

¡Qué ocasión para Assane Diao! De las más claras de esta segunda parte, se planta solo ante Remiro, pero erra en el disparo, que se marcha por encima de la portería después de picar el balón.

Min. 72''

El segundo cambio de Pellegrini es Sergi Altimira por William Carvalho.

Min. 72''

¡Cambios en el Betis! Se marcha Abde, entra Rodrigo Sánchez.

Min. 69''

¡Fuera Kubo! Remate del nipón que se marcha desviado.

Min. 68''

Segunda amarilla del encuentro para Ruibal.

Min. 67''

Recordamos que sólo tres puntos separan a ambos equipos en la tabla clasificatoria: 29 para la Real, 26 para el Betis.

Min. 65''

DATO: Willian José ha marcado 16 goles en 73 partidos con el Real Betis en LaLiga, una media de 0,2 por encuentro, en comparación con los 52 tantos que logró en 143 encuentros con la Real Sociedad en la competición, una media de 0,4 por choque.

Min. 63''

¡Tres córners consecutivos para el Real Betis! Cerca del primer gol el equipo de Pellegrini, que aprieta después del dominio inicial de la segunda parte.

Min. 60''

¡Media hora por delante en el Reale Arena y, de momento, complicaciones para hacer que el esférico supere la red!

Min. 59''

¡También se produce un cambio en el Betis! Se marcha Willian José, entra Assane Diao.

Min. 59''

Y el segundo cambio de los donostiarras es Arsen Zakharyan por Beñat Turrientes.

Min. 58''

¡En la Real, se marcha André Silva, entra Umar Sadiq!

Min. 57''

¡Cambios en ambas filas!

Min. 54''

El único remate que se ha producido en esta segunda mitad ha sido el de Oyarzabal en ese libre directo que se coló por la barrera.

Min. 52''

DATO: El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, solo ha ganado el 17% de sus partidos contra Manuel Pellegrini en LaLiga (6P 1V 3E 2D); solo ante Julen Lopetegui (0% - 6P 3E 3D) tiene un peor porcentaje de victorias en la competición de entre todos los técnicos a los que se ha enfrentado al menos seis veces.

Min. 50''

Primeros compases de esta segunda mitad que recuerdan a los de la primera: domina el cuadro txuri urdin la posesión.

Min. 48''

¡LA HA TENIDO OYARZABAL! Primera ocasión clarísima del encuentro para los donostiarras: un libre directo de Oyarzabal que encuentra un espacio en la barrera y que casi se cuela en la portería.

Min. 46''

¡Saltan los mismos 22 protagonistas que comenzaron en la primera mitad!

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

Min. '

Descanso en Donosti y, pese a las clarísimas ocasiones que ha habido en esta primera mitad, el marcador sigue a cero. A la Real Sociedad le anularon dos goles por posición adelantada, uno de André Silva y otro de Oyarzabal, además de un palo de Zubimendi. El Betis también tuvo ocasiones de la mano de Ayoze y Willian José.

Min. 45''

¡No se añade ningún minuto más a esta primera parte que apenas tuvo interrupciones! Descanso en el Reale Arena, sin goles entre la Real Sociedad y el Real Betis.

Min. 43''

Marc Roca se lleva la primera amarilla del encuentro.

Min. 41''

Pese a todas las ocasiones clarísimas en estos 45 minutos, seguimos sin goles en el Reale Arena.

Min. 40''

¡QUÉ GOLAZO DE LA REAL, TAMBIÉN ANULADO POR FUERA DE JUEGO! Take Kubo se la guisa y se la come en una jugada individual que termina con otro gol anulado a la Real.

Min. 38''

¡LA HA TENIDO AYOZE! El canario estaba solo ante el portero después de un control y asistencia de Isco, pero el disparo se marcha ligeramente desviado. Otra grandísima jugada del Betis.

Min. 35''

DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha ganado cinco de sus nueve partidos como visitante ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 2D). Solo ante el Mallorca (siete) y el Getafe (seis) el chileno ha logrado más triunfos visitantes en la competición (cinco también frente al Valencia y Levante).

Min. 32''

¡AL PALO ZUBIMENDI! Ocasión clarísima del conjunto local, disparo ajustado al palo que termina despejando Rui Silva con una fantástica parada que le niega el gol a los donostiarras.

Min. 30''

Encuentro que se ha ido diluyendo: comenzó mejor la Real Sociedad, pero la primera ocasión del Betis rompió su dominio y ahora mismo nadie termina de controlar el encuentro.

Min. 29''

¡ARRIBA WILLIAN JOSÉ! Se aprovecha el ariete de un rebote en el área pequeña después de una gran jugada de Abde por el lateral, que culmina con un pase atrás para el brasileño, que arma un disparo que se marcha desviado por encima de la portería.

Min. 28''

Superado el ecuador de la primera mitad en el Reale Arena, dos remates a portería para cada equipo.

Min. 26''

¡Ambientazo ahora en Anoeta! Bufandas al aire y piel de gallina.

Min. 25''

El tanto de la Real Sociedad no sube al marcador por posición adelantada del portugués.

Min. 24' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE ANDRÉ SILVA! ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD!

Min. 22''

¡¡Se anima el Betis!! Ocasión clarísima de Ruibal que se marcha desviada. Se acerca el Betis al gol.

Min. 20''

¡LA HA TENIDO EL BETIS! Tiene que atajar Remiro el disparo de volea de Abde desde la frontal del área, una jugada combinativa que se salda con un córner para los visitantes después de la ocasión más clara del encuentro.

Min. 18''

Está dejando jugar el colegiado, apenas alguna falta y mucha fluidez.

Min. 16''

Cae Take Kubo de manera muy forzada en la línea de fondo tras un lance con Chadi Riad, el jugador nipón pide penalti, pero el colegiado indica que no hay nada.

Min. 15''

Posesión total para los jugadores dirigidos por Imanol Alguacil, tocando pacientes buscando el espacio.

Min. 13''

¡Otra ocasión para los txuri urdin, esta vez de la mano de Arsen Zakharyan!

Min. 11''

¡FUERA MERINO! Disparo desviado del jugador donostiarra, que anota una ocasión más para los locales.

Min. 10''

Primeros diez minutos de partido y, de momento, las primeras llegadas son del conjunto local.

Min. 8''

Min. 7''

Dos remates consecutivos de Oyarzabal que se marchan desviados.

Min. 5''

Primeros minutos del encuentro con mucha posesión, pero sin ocasiones.

Min. 3''

Primeros compases del encuentro con posesión del balón para ambos. Minuto emocionante en homenaje a Zabaleta.

Min. 1''

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN DONOSTI! ¡EMPIEZA ESTE REAL SOCIEDAD-REAL BETIS!

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Mateo Busquets Ferrer!

Min. '

7. Mikel Oyarzabal ha participado directamente en nueve de los últimos 17 goles de la Real Sociedad ante el Real Betis en LaLiga (cuatro goles y cinco asistencias), sin contar goles en propia. De hecho, solo ante el Granada (10, cinco y cinco) el jugador donostiarra ha participado en más goles que frente a los béticos en la competición (nueve también ante el Getafe, siete goles y dos asistencias).

Min. '

6. La Real Sociedad ha marcado 11 goles tras jugadas a balón parado en LaLiga esta temporada, el registro más alto de cualquier equipo. En la campaña pasada, el conjunto donostiarra fue el conjunto que menos goles logró de esta manera en la competición junto con el Barcelona y el Celta de Vigo (siete).

Min. '

5. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (4V 7E). Solo en una ocasión el conjunto verdiblanco ha permanecido invicto más encuentros seguidos en una misma temporada en la máxima categoría y fue entre enero y abril de 2002 con Juande Ramos (14P 4V 10E).

Min. '

4. La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos 17 partidos en casa en LaLiga (11V 5E), 0-1 ante el Barcelona en la jornada 12, sumando 36 de los últimos 45 puntos en disputa en el Reale Arena en la competición (11V 3E 1D).

Min. '

3. La Real Sociedad y el Real Betis han empatado a cero en dos de sus últimos tres enfrentamientos en LaLiga (una victoria bética), cosechando los mismos 0-0 que en sus anteriores 30 encuentros en la competición (12 victorias realistas, ocho empates y 10 victorias béticas).

Min. '

2. El Real Betis suma tres visitas seguidas sin perder ante la Real Sociedad en LaLiga (1V 2E), ganando en su último encuentro en el Reale Arena por 0-2 en octubre de 2022. Nunca el conjunto bético se ha impuesto en dos partidos seguidos como visitante ante el combinado donostiarra en la máxima categoría.

Min. '

1. La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (3E 2D), quedándose sin marcar en los últimos cuatro, su peor racha sin anotar ante el conjunto verdiblanco en la máxima categoría.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Reale Arena!

Min. '

En el banquillo del Betis: Bellerín, Miranda, Borja Iglesias, Luiz Henrique, Carvalho, Juan Cruz, Rodri, Guardado, Sokratis Papastathopoulos, Fran Vieites y Assane Diao.

Min. '

En el banquillo de la Real Sociedad: Álvaro Odriozola, Aihen Muñoz, Aritz Elustondo, Carlos Fernández, Mohamed-Ali Cho, Jon Olasagasti, Umar Sadiq, Jon Pacheco, Turrientes, Urko González, Jon Magunazelaia y Unai Marrero.,

Min. '

REAL BETIS. El equipo dirigido por Manuel Pellegrini se presenta en el Reale Arena con los siguientes jugadores: Rui Silva, Abner, Chadi Riad, Germán Pezzella, Aitor Ruibal, Marc Roca, Isco, Sergi Altimira, Abde Ezzalzouli, Willian José y Ayoze Pérez.

Min. '

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil sale con el siguiente once: Álex Remiro, Kieran Tierney, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Hamari Traoré, Arsen Zakharyan, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Takefusa Kubo, Mikel Oyarzabal y André Silva.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Min. '

En cuanto al drama extradeportivo del que hablábamos, la Real Sociedad comunicó hace unos días al Betis que no le daría entradas a la peña verdiblanca después de que en la temporada pasada, ultras del Frente Atlético accedieran al Reale Arena con radiales béticos aprovechando la venta de estas localidades. ¿El motivo? El homenaje a Aitor Zabaleta, aficionado txuriurdin asesinado en diciembre de 1998, hace 25 años, en los alrededores del estadio Vicente Calderón en la previa de un partido entre el conjunto vasco y el Atlético de Madrid.

Min. '

Los equipos llegan a este encuentro después de sus respectivas jornadas europeas: en el caso de la Real Sociedad, los jugadores de Imanol han pasado a los octavos de la Liga de Campeones; en el caso del Betis, han caído a la Conference League después de quedar eliminados en la Europa League.

Min. '

Encuentro que ha tenido varias polémicas extradeportivas que más tarde comentaremos, pero que a nivel clasificatorio se convierte en un duelo entre dos equipos que luchan por estar en las posiciones europeas: la Real Sociedad ocupa la sexta plaza con 29 puntos y el Real Betis ocupa la séptima plaza con 26 puntos. Una victoria de los visitantes igualaría sus posiciones en la competición doméstica.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimoseptima jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a la Real Sociedad con el Real Betis en Anoeta!