El Hércules de Gustavo Siviero ha vuelto a desilusionar y ya van demasiadas ocasiones para ser 16 de septiembre. Sólo 6 puntos de 15 han sumado los blanquiazules, hoy más relajados de la cuenta ante un Badalona modesto que con el paso de los minutos creyó que puntuar en el Rico Pérez era posible. El Hércules de la primera parte tuvo fases de nivel y jugó sus mejores minutos del curso. En plena oleada del conjunto alicantino llegó el 1-0 (39') tras un soberbio pase de Miñano con el exterior que Chechu Flores convirtió en gol con un remate a bocajarro delante de Morales.

La superioridad del Hércules era evidente, pero se relajó de tal manera tras el descanso que lo acabó pagando. El cuadro de Siviero no disparó a puerta hasta el minuto 95 y se dedicó a dejar pasar los minutos ante la desesperación de la grada. Falcón evitó el gol de Aly en el 68' con una gran intervención, pero no pudo evitar que el mismo jugador marcara 10 minutos después con un buen derechazo desde la frontal del área tras un mal despeje de Pepelu. El Hércules lo intentó los minutos finales sin demasiada fe y volvió a quedar retratado. Además dejó pasar la oportunidad de ilusionar a su afición de cara al derbi de Copa del miércoles ante el Elche.