El derbi provincial entre el Hércules y el Eldense sólo tuvo color blanquiazul ya que el equipo de Mir goleó a su rival con un triplete de su delantero David Mainz en un encuentro plácido para los locales.

El punta zaragozano marcó sus dos primeras dianas a pase de Chechu Flores antes de descanso. A los pocos minutos de la segunda parte, el Eldense se quedó con diez por la justa expulsión de Urzaiz, lo que inclinó aún más la balanza para el Hércules, que hizo el 3-0 tras un rechace del palo a disparo de Chechu Flores, que después aprovechó Mainz. El extremo Alex Gallar firmó el cuarto de vaselina. La sangría pudo ser mayor si los blanquiazules no hubieran levantado el por del acelerador.

Tras este triunfo, el Hércules aumenta la distancia con el cuarto, ahora a tres puntos, y la acorta con el líder Villarreal B, a cuatro.

Por su parte, el Eldense se despide de sus posibilidades de pelear por la promoción.

La única mala noticia del partido fue la lesión muscular de Javi Flores.