Partidazo entre claros favoritos

Elche y Villarreal B ofrecen el mejor encuentro de la temporada en el Martínez Valero

45

El empate del Elche ante el Villarreal Ben imágenes

Elche y Villarreal B ofrecieron el mejor partido que se ha visto en la presente temporada en el estadio Martínez Valero. A pesar de no haber goles, los franjiverdes y el filial amarillo ofrecieron un fútbol de muchos quilates en el que sólo la falta de puntería impidió que el marcador se moviera.

Tanto ilicitanos como castellonenses demostraron que son dos de los grandes favoritos para luchar por el ascenso y si ofrecen el nivel de juego de ayer pocos equipos de Segunda División B serán mejores que ellos.

Pacheta y Miguel Álvarez habían estudiado de manera detallada a sus rivales y los futbolistas de uno y otro equipo tuvieron que correr mucho y mantener un nivel de concentración muy alta a lo largo de los 95 minutos que duró el encuentro.

Viendo el vaso medio vacío, se podría considerar como un paso atrás tanto para Elche como para Villarreal B, que tenían la oportunidad de recortar puntos con el líder Mallorca, que perdió frente al Mestalla (2-1). Pero viéndolo medio lleno, los dos conjuntos mostraron argumentos suficientes no sólo para clasificarse para el play off, sino para lograr el objetivo de subir a la categoría de plata.

Tras unos primeros minutos de tanteo, en el primer tiempo, los franjiverdes salieron presionando muy arriba para evitar que el filial amarillo saliera con el balón controlado desde atrás. Los visitantes hicieron lo mismo y fue el Villarreal B quien se llegó el gato. Tuvo más el balón y las mejores ocasiones durante el primer tiempo. Rubén primero y, sobre todo, Pau, en un remate de cabeza que José Juan desvió a saque de esquina, pudieron adelantar a los castellonenses.

El Elche no puso en aprietos a Cantero, pero supo arremangares y esforzarse al máximo para frenar la calidad y las acometidas del Villarreal B. La afición franjiverde, que se volcó con su equipo, supo reconocer el esfuerzo de sus futbolistas en el descanso.

Mejoría tras el descanso

Pacheta activó a sus futbolistas en el tiempo de asueto y las cosas cambiaron en la segunda parte. Javi Flores entró más en contacto con el balón entre líneas y Collantes, primero, y Josan, después; junto a Iván Sánchez tuvieron desbordes por banda.

Los ilicitanos fueron quienes se adueñaron de la pelota y la hicieron circular con más rapidez. Sin embargo, el equipo de Miguel Álvarez lo intentó a la contra y Chuca tuvo una clara para golpear primero, pero Manu se cruzó muy atento.

A partir de ahí de esa oportunidad inicial y tras la salida de Josan al terreno de juego llegaron el aluvión de oportunidades franjiverdes. El extremo crevillentino puso un centro medido al que Javi Flores no llegó por muy poco de cabeza. A renglón seguido fue el cordobés quien le puso el balón a Provencio y el madrileño no acertó. En plena ofensiva del Elche, Dalmau tuvo la mejor ocasión del partido y completamente solo mandó el balón alto. Respondieron Josan y Sory y en la recta final del choque José Juan salvó la derrota ante Morlanes. Fue un intercambio de golpes en el que no cayó nadie al suelo y que agradeció, sobre todo, el espectador.

Un juego de superior categoría

Como dijeron tanto Pacheta como Miguel Álvarez, al final del partido, fue un encuentro de superior categoría y los más de 8.000 aficionados que acudieron al Martínez Valero se fueron felices a sus casas.

Fue el primer empate de la era Pacheta como local, pero también el tercer encuentro con el técnico burgalés en el que no encajan goles en casa.

Después de conocer el resultado del Mallorca, los aficionados franjiverde soñaban con situarse segundos y a cinco puntos de los baleares. Pero después de ver el encuentro, los seguidores se marcharon a casa muy satisfechos del esfuerzo y el juego de su equipo.

El empate no fue una decepción porque tanto Elche como Villarreal B demostraron que van a ser dos de los grandes favoritos para conseguir el ascenso en la promoción.