El Elche CF de fútbol sala ha ganado en el primer partido de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Primera División frente al Ciudad del Vino Valdepeñas, que se ha disputado en la localidad manchega. Un gol de Kiwi en el último minuto ha permitido el empate y en el tiempo extra el capitán Jesús García ha anotado el 3-4 definitivo.

Los ilicitanos comenzaron de forma inmejorable. Kiwi a los nueve minutos y Juanito, en el 14, pusieron el 0-2 a favor del conjunto de Jordi Durán. Pero los manchegos aminoraron distancias antes del descenso (1-2).

En el segundo tiempo, Mimi empató para los locales y el partido resultó un toma y daca tremendo. Rafa mostró su clase en la portería y evitó varios tantos del Valdepeñas. Hasta que a falta de tres minutos, el exinternacional de Interviu y Barcelona Joan Linares aprovechó un lanzamiento de doble penalti para establecer el 3-2 que parecía iba a ser definitivo.

Pero Kiwi, a falta de seis segundos, empató el encuentro y se tuvo que disputar dos tiempos extra de tres minutos cada uno. Jesús marcó el 3-4 definitivo y a ahora, el Elche jugará el próximo sábado en el pabellón Esperanza Lag. Si ganan los franjiverdes, accederán a la eliminatoria final y si pierend el domingo se disputaría en el encuentro de desempate con los ilicitanos también como locales.

FICHA TÉCNICA:

CIUDAD DEL VINO VALDEPEÑAS: Coronado, Mimi, Fer, Nacho Pedraza, Joan Linares -cinco inicial- Kikillo, Dani Santos, Caio Alves, Zamo y Kike.

ELCHECF: Rafa, Jesús García, Juanjo, Adrián, Kiwi -cinco inicial- Juanito, Óscar Ruiz, Cristian Rubio y Cristian Cárdenas.

GOLES: 0-1 m. 9, Kiwi. 0-2 m. 14, Juanito. 1-2 m. 14, Kike. 2-2 m. 28, Mimi. 3-2 m. 37, Joan Linares.3-3 m. 39, Kiwi. 3-4 m. 43, Jesús García.

ÁRBITROS: Bustos Caparros y Ugarte Ruiz.

PABELLÓN: Virgen de la Cabeza. Lleno. Más de 1.200 espectadores.