Balonmano | Copa de la Reina

El Elda Prestigio da la cara, pero cae eliminado de la Copa (31-27)

Las alicantinas resistieron hasta la segunda parte y no pudieron remontar al Granollers

Imagen del duelo entre Elda Prestigio y Granollers

Imagen del duelo entre Elda Prestigio y Granollers / Elda Prestigio

EFE

El KH-7 Granollers se ha convertido este viernes en San Sebastián en el primer semifinalista de la Copa de la Reina tras derrotar en un encuentro igualado a un Elda Prestigio que cedió en el segundo tiempo.

Las vallesanas, que la pasada edición llegaron sorprendentemente a la final de este torneo, quieren ser nuevamente el invitado inesperado y por el lado más amable del cuadro han dado su primer golpe en la mesa con un balonmano rápido y vistoso marca de la casa del conjunto entrenado por Robert Gómez.

Elda por su parte, enfrascada en reforzarse para la próxima temporada, aspiraba al mismo objetivo logrado por Granollers y apretó primero con una entonada Azcune y en general con la extremo brasileña Pereira (10 goles en todo el partido), mientras que la central y capitana Martina Capdevila sobresalía para las catalanas.

Granollers, por delante

La segunda parte siguió competida pero con las barcelonesas un punto sobre un rival que se puso a remolque, aunque sin perder del todo de vista la matrícula de su oponente (18-15), en coincidencia con una doble inferioridad alicantina.

Elda se esforzó para rebajar diferencias y rengancharse al choque como había hecho durante todo el primer tiempo, sin embargo Granollers se mostró muy serio en cada ataque y no cedió un ápice el terreno ganado.

La búsqueda a sus pivotes y el contraataque le dio pingues beneficios a las vallesanas en el tramo final y con una renta que ya no bajó de los tres goles pudo gestionar un final de partido sin agobios pero sin despistarse para progresar a la siguiente eliminatoria de este sábado.

FICHA DEL PARTIDO

KH7 GRANOLLERS: Rodrigues (p), Mera (p); Vila (6), Kofler (2), González (2), Guareiro, Tort (1), Somaza (5), Milagros (1), Portillo (1), Castañera (1), Polonio (5) y Capdevila (7).

ELDA PRESTIGIO: Sánchez (p), Prades (p); García (1), Márquez (5), Duque (1), Mulet, Azcune (3), Pereira (10), Rivadeneira (1), Claramonte, Rodríguez (1), Escribano (3), Martínez (1), Lluch, Pastor (1) y Cesar.

MARCADOR CADA 5’: 1-2, 4-4, 6-5, 7-7, 11-10, 14-13 (descanso); 17-14, 20-17, 22-19, 25-21, 28-24 y 31-27.

ÁRBITROS: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron a Polonio y Tort por el KH7 Granollers y a Duque (2) y Azcune (2) por el Elda Prestigio.

PABELLÓN: Donostia Arena.