L a decepción se apoderó de los seguidores del Orsan Elda Prestigio cuando finalizó el partido de vuelta de la semifinal de la Copa EHF de balonmano femenino y vieron que el Ikast Bording de Dinamarca se llevaba una trabajada victoria que le valía para disputar la final del referido torneo continental.

Durante los primeros 20 minutos el equipo eldense mantuvo el tipo con su defensa 6-0 y los aciertos en los lanzamientos de la rumana Oana Soit, que fue la que mantenía a las de Elda con opciones de superar la eliminatoria. Sin embargo, también es cierto que las danesas supieron resistir la presión ambiental para no dejar que las blanquiazules cobraran ventaja de más de dos goles en el electrónico.

Faltando 6 minutos para el descanso fue cuando el Ikast se puso por delante en el marcador con un 10-12 a su favor que obligó al técnico local a solicitar con urgencia tiempo muerto. Eso y las exclusiones danesas dieron la vuelta al resultado, colocando en ventaja a las eldenses con 14-13, pero en minuto y medio las danesas reaccionaron y se fueron al descanso ganando por 14-15.

Mucha igualdad En la segunda mitad se mantuvo la igualdad con alternancias en el marcador pero casi siempre con dos goles de renta para el Ikast, que lo máximo que veía era como las locales se ponían a uno de desventaja o incluso igualaban el marcador pero sin poder demostrar que eran capaces de superar la eliminatoria porque Oana Soit no podía ella sola con el rival. Faltó el tiro exterior de Susi Fraile, muy cansada, y como las extremos no aportaban mucho, el Ikast se bastó para contragolpear y no entregar la eliminatoria. La mejor ocasión para las de Elda llegó a falta de 25 segundos con empate a 27 goles, pero Katja Nyberg, cerca del pasivo, acertó a colocar el 27-28 que fue determinante para la derrota eldense.