Tadej Pogacar (UAE-Team Emirates) llegará de líder de la 71 Volta a Comunitat- Banc Sabadell a la provincia de Alicante tras imponerse a Alejandro Valverde (Movistar Team) en la segunda etapa, de 181 kilómetros, que ha partido de Torrent y ha finalizado en Cullera en un repecho final de 1.300 metros a casi un 9%. Con un tiempo de 4 horas, 14 minutos y 27 segundos, el esloveno pasó el primero por la línea y arrebató el maillot amarillo al neerlandés Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), que se enfundó la preciada túnica tras conseguir la victoria en la primera etapa.

Rémi Cavagna (Deceuninck-Quick Step), Jos van Emden (Jumbo-Visma), Alessandro De Marchi (CCC), Álvaro Cuadros (Caja Rural-Seguros RGA) y Héctor Sáez (Caja Rural-Seguros RGA) protagonizaron la escapada del día. Cavagna fue alcanzado por el pelotón a 4 kilómetros del final.

Gonzalo Serrano (Caja Rural-Seguros RGA) aprovechó la rampa de llegada a Cullera para lanzar un potente ataque que fue neutralizado a 500 metros de la línea de meta.

Tercera etapa, Orihuela-Torrevieja

La ronda llega el viernes a carreteras de la Vega Baja con una etapa que unirá Orihuela-Torrevieja despés de 175 kilómetros de recorrido. La organización quiere homenajear en esta jornada al sur de Alicante por la inundaciones que tuvo que sufrir hace unas fehcas. Bajo el lema "Fuerza Vega Baja", la ronda recorrerá todas las poblaciones afectadas. Es una etapa llana con un puerto de montaña a mitad de recorrido. Con toda seguridad los esprinters se volverán a jugar el botín de la jornada y el torrevejense Manuel Peñalver (Burgos BH) quiere "hacer algo grande" delante de sus paisanos.

ClasificacionesSegunda etapa:

1. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) - 4:14:27

2. ALEJANDRO VALVERDE (ESP/MOVISTAR) - m.t.

3. Dylan Teuns (BEL/Bahrain-McLaren) - m.t.

4. Daniel Martin (IRL/Israel Start-Up Nation) - m.t.

5. Jack Haig (AUS/Mitchelton-Scott) - m.t.

6. ION IZAGIRRE (ESP/Astana) - m.t.

7. RUBÉN FERNÁNDEZ (ESP/FUNDACIÓN EUSKADI) - m.t.

8. Gianni Moscon (ITA/Ineos) - m.t.

9. Tao Geoghegan Hart (GBR/Ineos) - m.t.

10. Greg Van Avermaet (BEL/CCC) - m.t.

General:

1. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) - 8:22:09

2. Jack Haig (AUS/Mitchelton-Scott) - m.t.

3. ALEJANDRO VALVERDE (ESP/MOVISTAR) - m.t.

4. RUBÉN FERNÁNDEZ (ESP/FUNDACIÓN EUSKADI) - m.t.

5. Dylan Teuns (BEL/Bahrain-McLaren) - m.t.

6. Gianni Moscon (ITA/Ineos) - m.t.

7. ION IZAGIRRE (ESP/Astana) - m.t.

8. Tao Geoghegan Hart (GBR/Ineos) - m.t.

9. Daniel Martin (IRL/Israel Start-Up Nation) - m.t.

10. Matej Mohoric (SLO/Bahrain-McLaren) - m.t.