Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen) ha ganado en la localidad francesa de Nommay la octava prueba de la Copa del Mundo de ciclocross. En féminas, Annemarie Worst (777.be) impuso su poderío. Con su segundo puesto, Toon Aerts prácticamente sentencia la general de la Copa del Mundo a falta de la última pruebas, mientras que Laurens Sweeck (Pauwels Sauzen), ocupó la tercera plaza en el podio. Felipe Orts (Teika UCI Team) finalizó en el puesto decimoctavo después de rodar alrededor de la plaza veinte durante toda la carrera. El vilero estrenó el circuito galo el maillot rojigualdo de campeón de España.

En sub 23, Iván Feijóo logró su primer top 19 en una prueba en la que Gonzalo Inguanzo no participó. El cántabro, subcampeón de España de la categoría, ha decidido poner fin a la temporada para recuperarse lo antes posible de los problemas que ha arrastrado en la espalda y que no le han dejado rendir a pleno todo lo que se esperaba de él.

En júniors, el navarro Igor Arrieta ha acabado en el puesto dicienueve, mientras que Mar Cabedo (Teika UCI Team) no tuvo su mejor día. “El circuito tenía mucho hielo y no le he cogido el feeling. Además, varios problemas mecánicos y un pinchazo me han dado muchos problemas. Pude salvar todos los embudos y caídas de salida, pero lo que vino después fue peor”, apuntaba al final de la carrera Marc. En sub 23 femenina Sara Bonillo hizo el puesto 64.