El corredor de origen marroquí nacionalizado español Mohamed Katir (17 de febrero de 1998) y la marroquí Khadija Sammah (9 de julio de 1983) se impusieron el pasado martes en la 23ª edición de la San Silvestre Crevillentina, considerada como la segunda mejor de España tras la de Vallecas, que contó con 2.000 participantes y la habitual notable presencia de público en las calles del municipio.

En categoría absoluta, Katir, a punto de cumplir 22 años y en enrolado en el Club UCAM-Cartagena, se impuso al esprint final al vencedor de la edición anterior, Jaouad Chemlal, con un tiempo de 29:51. El podio lo completó Omar Oughzif, con un tiempo de 30:06.

En cuanto a las féminas, Khadija, del Nerja Atletismo, cruzó la meta en primera posición con una marca de 34:36. En segundo lugar llegó Gemma Kersey, del Basildon AAC, con 35:42 y el tercer escalón fue para Wafiya Benali, que invirtió 36:40. Lorena Rodríguez Martínez, del Atletisme Alcoi fue cuarta. Los tres mejores locales fueron Francisco Maciá (32:27), Bruno Alfonso (33:09) y Manuel Mas (34:00).

A las 17.30 del último día de 2019 dio el pistoletazo de salida a la carrera Juan Carlos Navarro, representante de la mercantil Hurpograf. De los 2.000 participantes, 800 procedían de la localidad crevillentina y 400 fueron mujeres. Cada vez más internacional, en la carrera se dieron cita corredores de 15 países y 26 provincias españolas. El circuito tradicional de 10 kilómetros contó nuevamente con la homologación de la Federación Española.