Entre la victoria y la derrota existe a veces un fino hilo. Algo semejante le ha sucedido a Felipe Orts en la EKZ Cross Tour. Por tan sólo cuatro puntos se ha quedado a las puertas de ganar por primera vez un torneo como el suizo, con mucho prestigio a nivel internacional. En la última prueba disputada en Meilen, el líder del Teika UCI Team ha llegado séptimo, pero el triunfo en la carrera ha sido para Marcel Meisen (Alpecin Fenix), que también se ha aupado al primer puesto de la citada competición. Meisen ha sumado 200 y el vilero 196. "Da rabia quedarte a las puertas, pero antes de empezar la EKZ hubiera firmado esta segunda plaza en la general. No tenía que ganar la carrera Meisen, pero lo ha hecho y hay que aceptarlo", comentaba el alicantino al final de la prueba.

En principio el rival a batir era Dieter Vanthourenhout (Pauwels Sauzen), con el que empataba a puntos, 140, tras las dos primera pruebas de la competición y a falta de una para la resolución final. Pero Meisen se impuso en la última carrera y remontó 40 puntos, dejando un sabor muy amargo en el vilero, que se ha tenido que conformar con la segunda posición. A mitad de carrera Orts se fue de Vanthourenhout y pudo remontar hasta la séptima posición en la carrera de Meilen, por lo que el título dependía de que Marcel Meisen no ganara la carrera por delante de su compañero David Van der Poel. Finalmente, el alemán, que entró tercero a la última vuelta, consiguió la victoria y privó a Felipe Orts de levantar su primer trofeo en el extranjero.

En féminas, Christine Majerus (Boels) ganó la última prueba y con ese triunfo se proclamó campeona del EKZ Cross Tour.

Con esta carrera Felipe Orts pone su punto final a su periplo navideño en el centro de Europa y pone su mirada en el Campeonato de España de ciclocross que tendrá lugar en Pontevedra el día 12 de enero. El vilero pretende revalidar el título conseguido en 2019.