El primer derbi del Vinalopó entre el Élitei Project de Elda y el Petrelense se quedó en el Nuevo Pepico Amat al vencer el conjunto eldense (3-0) a un rival que no estuvo fino en los metros finales para inquietar la meta defendida por Toni Vidal, que tuvo poco trabajo durante el duelo.

Al filo del descanso, minuto 41, Pablo abrió el marcador al transformar una pena máxima. En la segunda mitad, minuto 65, Edu hizo el segundo y a los 74 minutos Benja cerró el marcador con el tercer tanto local a pesar de jugar con un futbolista menos desde el minuto 65 al ser expulsado el brasileño Gabri Santos a los 65 minutos.

Era el derbi de los necesitados, ya que los dos equipos tiene como objetivo prioritario la permanencia. En ese sentido, el Élitei Project encontró alivio, ya que los tres puntos le alejan de las posiciones de peligro al situarse en undécima posición con 17 puntos, mientras que el Petrelense sigue de farolillo rojo con 6 puntos en su haber.