Felipe Orts (Teika UCI Team) pone la guinda a un fin de semana perfecto logrando el triunfo en la Elorrioko Basqueland Ziklokrosa (C1), segunda de las seis pruebas puntuables para la Copa de España de ciclocross. Tras conseguir el primer puesto el sábado en Llodio ha repetido victoria el domingo en Elorrio y lidera la clasificación del circuito nacional de manera contundente. Lucía González (Nesta Skoda Alecar) se impuso en la prueba élite-sub23 de categoría femenina, mientras que Gonzalo Inguanzo fue tercero en sub 23 y la corredora de Tibi Vania Rico venció en cadetes.

Felipe Orts tuvo que dar lo mejor de sí mismo para imponerse en Elorrio. La presencia de extranjeros en la línea de salida dio mucha más competencia a la carrera vasca. El vilero mantuvo un alto nivel durante toda la prueba y en las dos últimas vueltas logró abrir hueco sobre el belga Diether Sweeck, segundo, a 13 segundos. El francés David Menut fue tercero a 24 segundos.

Ismael Esteban (Aldro Energía) terminó quinto aunque llegó a liderar la prueba.Terminó quinto a 54 segundos de Orts. Kevin Suárez (Nesta Skoda Alecar) ocupó la sexta posición.

Al final de la carrera, Felipe Orts se mostraba "muy contento con el resultado" antes de reconocer que "hoy el circuito era rodador, en grupo se iba muy bien y la carrera ha resultado más dura. Salí a intentar hacer lo de Llodio, pero no ha podido ser. Los rifirrafes han sido constantes y cuando Ismael Esteban ha roto el grupo delantero le he dado continuidad a su ataque y he podido abrir hueco y llevarme la victoria. Un gran fin de semana. Mejor imposible".

Otra victoria del Teika UCI Team

En la categoría cadete, la tibiense Vania Rico Ucles (Teika Team), segunda el sábado en Llodio, se tomó la revancha superando a Carolina Vega González (Bikery-Sporting Pursuits) por 11 segundos. Lola Lisabois (Independiente) entró a 18 segundos y fue tercera."He salido fuerte y me he ido. El hueco lo he mantenido hasta el final y con el triunfo he conseguido vestirme de líder en la Copa", señaló al final de la carrera Vania Rico.