El francés Fabio Quartararo (Yamaha) logró ayer la pole, con récord absoluto del circuito, para la carrera de MotoGP del Gran Premio de Tailandia, tras una sesión en la que se impuso al español Maverick Viñales (Yamaha) y en la que el líder del Mundial, Marc Márquez (Repsol Honda), sufrió una nueva caída pero saldrá desde la tercera posición en busca de su sexto título de la categoría.

El catalán fue el primero en marcar un buen tiempo de referencia, y después de que el de Roses consiguiese superarlo, volvió a emplearse a fondo para situarse de nuevo en lo más alto de la tabla de tiempos. Sin embargo, por detrás llegó Quartararo, que estableció un 1:29.920 que se convertía en nuevo récord absoluto del circuito -superando la anterior marca de Márquez-.

A pesar de todo, las circunstancias no cambian para Márquez; será campeón del mundo de MotoGP, por sexta vez si consigue dos puntos más que su único rival en la clasificación, Dovizioso.