El CD Agustinos arrolló a CBM Águilas (35-21) en su debut liguero en 1ª Nacional, grupo E, y comparte el liderato con Hándbol Club Playasol Eivissa. El equipo que dirige Esteban Roig fue muy superior a su rival desde el minuto uno.

Los alicantinos, desde el primer parcial 4-3, ya controlaban el partido y dominaban el marcador. Los murcianos nunca llegaron a ponerse por delante en La Catedral. Los aguileños aguantaron 11 min (7-7) el constante dominio local. A partir de ese momento, la máquina argentina de Agustinos fue demoledora. Un parcial de 4-1, con los goles de Cerrotta (2), Julián López (2) y Jimeno fue decisivo para romper el partido. Con 15-9 (+6) se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el equipo dirigido por Fernando González intentó sorprender a los alicantinos. El primer parcial 19-13 (4-4) dejó claro que el objetivo de Agustinos era mantener la diferencia con su rival y posteriormente hacer valer su mejor estado de forma.

Y el guión de Roig se cumplió. Con cada parcial, Agustinos iba aumentado su diferencia: 20-15, 23-17, 27-18 y 30- 19. La victoria era cuestión de tiempo. En el último parcial, Roig dio minutos a todos sus jugadores de banquillo para hacerles participes de la gran primera victoria de la temporada (35-21).

Dani Vázquez en la portería, Juani Cantore en la dirección del equipo, Bruno Cerrotta en el pivote y la aportación de los jugadores de la cantera dejó claro, ante Águilas, que Agustinos es claro favorito para el ascenso a DHPLATA.

Ficha técnica:

35 - CD Agustinos (15-20): Dani Vázquez, Julián López (3), Iván Ruiz (2), Aitor

García (5), Juani Cantore (4), Bruno Cerrotta (5), Mateo Aires (2), Augusto Moreno (1),

Borja Maho (2), Aarón González (1), Jorge Jimeno (5), José Antonio Calderón (4),

Manuel Brea y José Marco (1).

21 - CBM Águilas (09-12): Quentin Vettorel (6), José Manuel Rodríguez (4),

Fernando González, Juan del Peral (1), Daniel López (1), Daniel Segura, Juan Garci,

Juan romera (3), Borja Velasco, Sergio Parra (2), Daniel Nevado, David Fondevila (2),

Francisco Tornero, Sergio Robles (2) y Alejandro Pérez.

Árbitros: Bolea Fuster y Orts Ramos, Comunidad Valenciana

Parciales: 4-3, 6-5, 9-7, 10-8, 12-9, 15-9 (descanso); 19-13, 20-15, 23-17, 27-18, 30-19

y 35-21 (final).

Pabellón: Pabellón Colegio San Agustín, La Catedral.