Después de dos semanas de entrenamientos, el Eldense disputó su primer partido amistoso (calificado de entrenamiento por el club) ante el Elche juvenil de División de Honor, que reunió a unos 400 espectadores en el Nuevo Pepico Amat de Elda (la entrada era gratuita) para ver las evoluciones del nuevo Deportivo, que no tuvo problema alguno para golear a los franjiverdes (6-0).

Como ya anticipó el técnico eldense Santi Rico a este diario el partido fue meramente de entrenamiento con profusión de cambios para ir viendo las evoluciones de los futbolistas contratados y otros a prueba hasta que comience el campeonato liguero el próximo 25 de agosto.

Al término del primer periodo los azulgranas se fueron al tiempo de refresco con el encuentro encarrilado (3-0), goles de Kevin Jaén, José Alfonso y Mikel Uriarte. En la segunda mitad marcaron otros tres tantos por medio de Óscar Josué, Ferrán, de penalti y Álex Santos, que completaron el set en blanco a favor del Eldense.