Roger Adriá es el nuevo líder de la Copa de España élite y sub 23 tras ganar la Ridley-Memorial Pascual Momparler. Eusebio Pascual (Caja Rural) opciones del triunfo hasta el final. El contestano, además de Raúl Rico estuvieron destacados en distintos momentos de la jornada. Pascual terminó séptimo, Rico noveno y el corredor del Ulb Sports Natural Greatness, Ismail Medjahed, fue duodécimo, con el mismo tiempo que el ganador.

La prueba comenzó con un escapada de 30 corredores con representación de los equipos más importantes del pelotón. Este grupo coronó con 1'15" el Alto Calderón y aumentó su ventaja en el Campello hasta los tres minutos de renta. En esta ascensión se descolgarón del pelotón los líderes de la Copa, Fuentes y Galván, mientras que en cabeza de carrera se fueron para adelante Lazkano (Caja Rural), Sánchez (Lizarte), García (Froiz), además de los alicantinos Orts y Rico (Mutua Levante). Los cinco fueron neutralizados tras Cumbres de Valencia, al tiempo que el pelotón de favoritos comenzaba a recortar la desventaja hasta el punto de producirse la unificación de ambas unidades antes de afrontar la decisiva ascensión a Santa Ana. Con 15 kilómetros por delante, los corredores del Caja Rural-Seguros RGA Joel Nicolau y Eusebio Pascual hicieron un hueco con la intención de llegar a meta en solitario, pero ya en el descenso fueron absorbidos.

El contestano Pascual lo volvió a probar a falta de 8 kilómetros a meta, pero el triunfo final de se disputó entre un numeroso grupo de casi 20 ciclistas que lograron enlazar con la cabeza de carrera en el tramo final. Roger Adriá fue el más rápido en la llegada superando a Nicolau (Caja Rural) y Ropero (Kometa). Carlos García (Kometa), que afrontó los últimos metros con opciones de victoria, fue relegado por los árbitros debido a que no obedeció una indicación de un comisario dentro de los dos últimos kilómetros.

Sara Bonillo gana en júnior

El equipo Movistar ha dominado el GP Ciudad de Eibar, primera prueba puntuable para la Copa de España féminas Cofidis, con un triplete: Lorena Llamas, ganadora, Paula Patiño, segunda, y Lourdes Oyarbide, tercera.

Patiño ha sido la primera en categoría Sub-23, mientras que Sara Bonillo (Delikia-Ginestar) ha sido la ganadora júnior y Lucía García ha sido la mejor en la prueba cadete.