Agustinos consiguió ayer una victoria de oro ante Amenábar en La Catedral donde superó a un rival directo por la permanencia y que le permite abandonar la última posición de la clasificación. El conjunto de Latorre firmó una victoria de mucho mérito ante un adversario que se puso cuatro goles por encima en la segunda parte que finalmente fueron remontados a base de garra y del apoyo del público en el pabellón alicantino. La expulsión de Fernando Latorre cuando peor estaban yendo las cosas marcó un antes y un después en el desenlace del encuentro. A partir de ese momento Agustinos reaccionó y le dio la vuelta al marcador en una gran segunda parte de los alicantinos. Al descanso se llegó con un apretado 14-14 fruto de una primera parte igualada en la que ambos equipos acusaron la tensión por lo mucho que había en juego en el partido.

La victoria ha sido crucial en la clasificación y los alicantinos ya están sólo a un punto de la zona de salvación, aunque Amenábar tiene un partido menos. El público despidió a Agustinos con una sonora ovación.