Mathieu Van der Poel ha ganado en la prueba de la Copa del Mundo de Ciclocross disputada en Namur. Wout Van Aert y Toon Aerts le han acompañado en el podio. Por su parte, el alicantino Felipe Orts ha ido de más a menos hasta terminar en el puesto 22. Ha sido el mejor español de la prueba belga, por delante de Ruiz de Larrinaga (31º) y de Kevin Suárez (32º). Por su parte, Ismael Esteban, terminado en el puesto 39º después de sufrir una avería.

Por su parte, en féminas ha ganado Lucinda Brand por delante de Mariane Vos. Aida Nuño ha ocupado en la plaza doce, mientras que la corredora del Delikia-Ginestar Luisa Ibarrola ha entrado en la posición 56.

Una vez pasadas Nochebuena y Navidad, Orts, Esteban e Ibarrola competirán el día 26 en Zolder. Y acabarán 2018 con un tríptico de pruebas, del 28 al 30, en Loenhout (C1), Bredene (C2) y Diegem (C1) con el que ya afrontarán la recta final de la temporada.