El Hércules B, que milita en el grupo IV de Preferente, derrotó ayer al Almoradí por 3-1 en uno de los duelos más atractivos de la jornada ya que el conjunto de la Vega Baja es un rival directo por los puestos cabeceros. El filial encadena, de esta manera, tres victorias seguidas ya que la Federación Valenciana le ha dado los tres puntos del choque que perdió ante el Torrevieja. El conjunto salinero alineó indebidamente a un jugador y también fue sancionado con la derrota en el choque frente al Aspe.

Con estos nueve puntos consecutivos, el Hércules B empata provisionalmente en el liderato del grupo IV de Preferente con el Intercity, que esta mañana recibe al Villajoyosa. El filial blanquiazul ganó ayer con solvencia al Almoradí en un choque de poder a poder que los jóvenes dirigidos por Antoni Moreno encarrilaron pronto. El central francés Wali firmó el 1-0 de cabeza a la salida de un córner y el delantero Piera el 2-0 tras una gran jugada personal culminada con un disparo cruzado desde fuera del área. El Almoradí recortó distancias (2-1) justo antes del descanso en una acción a balón parado. La segunda parte fue muy disputada, el filial aguantó las acometidas del cuadro visitante y logró el 3-1 en los minutos finales gracias a un gol del juvenil Abdessamad, un atacante rápido y con desequilibrio llegado este año a la cantera del Hércules.

El filial intentará de nuevo este año el asalto a Tercera tras quedarse a las puertas del mismo la pasada temporada.