Victoria importantísima del HLA Alicante en la pista del líder Villarrobledo al que arrebata su condición de equipo invicto. Los lucentinos volvieron a exhibir una poderosa defensa para atenazar a un rival que en muchas ocasiones tuvo que lanzar a la desesperada. Espectacular Garrido, sin duda el mejor del HLA, anotando y dirigiendo. Suyo fue el triple que sentenció el encuentro poniendo el marcador en 62-70. Fue el partido del debut de Pitts, todavía muy lejos de poder aportar cosas positivas. Los alicantinos se sobrepusieron a un mal inicio (18-13 en el primer cuarto) y realizaron un segundo acto sobresaliente con Nacho Díaz desatascando el ataque del HLA. Al descanso se llegó con un buen 30-43. El tercer cuarto presentó luces y sombras para los lucentinos. El Villarrobledo reaccionó con buena defensa y grandes contraataques, pero en el último cuarto salió de nuevo el mejor Lucentum con una defensa que acabó con las esperanzas de los locales.

Tal y como sucedió en el encuentro disputado en el Pedro Ferrándiz, la defensa volvió a ser la mejor virtud del HLA Alicante. El ataque mejoró el de otros partidos pero funcionó a ráfagas con fallos que pudieron costar un disgusto. El mejor fue Garrido sin olvidar la gran aportación de Nacho Díaz, jugador que siempre cumple en la pista y ayer con 9 rebotes fue vital en el triunfo de su equipo. Schmidt fue también importante en varias fases del choque aunque peca de precipitarse demasiado en los ataques.