Las instalaciones del Club de Tenis Elche han sido el escenario de la 48ª edición del Torneo Festa D'Elx de tenis. Durante la semana del 23 al 28 de julio, 300 tenistas han disputado el campeonato en las diversas categorías formativas y también en categoría absoluta, tanto masculino como femenino. En el torneo participaron jugadores y jugadoras de diversos clubes de la provincia, así como tenistas de clubes murcianos (MDZ, CT Algezares y CT Murcia), catalanes (CIT), andaluces (CT Almería) y valencianos (CT Álzira).

La actuación a destacar es la de la jugadora ilicitana Lucía Ros. La tenista, de categoría infantil, consiguió alzar el título en su categoría. Además, cosechó un segundo puesto en cadete, donde competía contra tenistas de una edad superior a la suya. Gracias a su participación, el CT Elche ha sumado un campeonato y un subcampeonato a su palmarés. Por otra parte, la escuela de tenis de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) ha logrado dos subcampeonatos. Kiril Chumak quedó en segundo lugar en categoría Infantil y Ana Sephita fue derrotada en la final absoluta femenina.

El principal vencedor del torneo fue el CA Montemar de Alicante, que se alzó con tres trofeos, todos ellos en las secciones masculinas. Álvaro Soler, Javier González y Ramiro Laguna fueron campeones en las categorías cadete, junior y absoluta, respectivamente.