La quinta edición del Ciudad de Elda de atletismo contó con dos distancias. En la primera de ellas, de 10 kilómetros de recorrido, se impuso el marroquí residente en Valencia Hassane Ahouchar (Gaes Ruber Team) con un tiempo de 30 minutos y 24 segundos, aventajando en 48 segundos a su compatriota residente también en Valencia Zitane Ouais (Atticus Mediterráneo), siendo tercero puesto el pentacampeón de la San Silvestre eldense Jaouad Oumellal (Cárnicas Serrano), otro magrebí con domicilio en Almansa que llegó a 1 minuto y 49 segundos del triunfador.

En féminas la vencedora fue Wafila Benali (Nogalte), otra marroquí con residencia en Cartagena con un crono de 37 minutos y 26 segundos, seguida a 18 segundos por la noveldense Candy García Tejero (Camisetas Económicas), mientras que el tercer puesto fue para la madrileña afincada en Dénia Marta Ortego Luna (Santinos) a 4 minutos y 22 segundos de la triunfadora.

En la segunda edición de la prueba de 5 kilómetros venció el eldense Jorge Muñoz Sanchiz (Vinalopó) con un tiempo de 16 minutos y 19 segundos, seguido a 5 segundos por Antonio Navarro Poveda (KM21), atleta de Hondón de las Nieves, mientras que el almanseño Carlos Villaescusa Moreno (Camisetas Económicas) fue tercero a 10 segundos de ganador.

En chicas la victoria se la adjudicó la crevillentina Teresa Ruzafa Manchón (Atletisme Crevillent) con un registro de 19 minutos y 54 segundos, seguida a 47 segundos por la villenense Violeta López Navarro (Promesas Villena), y por la albaceteña Manuela González Reyes (Atletisme Crevillent) que pisó la línea de meta a 56 segundos de la ganadora.