El pívot español Marc Gasol ha celebrado su 33º cumpleaños con un 'doble-doble' (12 puntos, 10 rebotes) y el triunfo en casa de sus Grizzlies frente a Phoenix Suns (120-109).

En el mismo día de su aniversario, Gasol recibió la felicitación del FedEx Forum de Memphis, donde su equipo vivió uno de los pocos partidos tranquilos de la temporada ante un rival que también pelea en la zona baja de la Conferencia Oeste.

Los Suns dominaron en el primer cuarto, llegando a ganar por 10 puntos, pero los Grizzlies cogieron la iniciativa en el segundo cuarto y acabaron arrollando a su adversario en la segunda mitad con una reta máxima de 25 tantos.

Marc Gasol pudo descansar más de lo habitual y estuvo 23 minutos en cancha en los que sumó 5/10 en tiros de campo. Por su parte, Tyreke Evans (27 puntos) volvió a ser el mejor de los locales junto con Wayne Selden (17), mientras que TJ Warren (24) comandó a los visitantes.