El alicantino Miguel Ángel García se proclamó esta semana subcampeón de Europa de ultramaratón en la categoría Máster.

El ciclista llegó a la meta en la posición 20ª de la general absoluta, con un tiempo de 11 horas y 59 minutos, siendo el segundo de la categoría Máster. La prueba se celebró en el municipio ilerdense de Vielha, sobre el recorrido de Pedals de Foc, con 213 km. y 6.500 metros de desnivel, y que rodea el Parque Natural de Aigüestortes en los Pirineos.

La competición quedó claramente influenciada por las duras condiciones meteorológicas, con lluvia durante gran parte del recorrido y temperaturas que, sin sobrepasar los 8°, en las cumbres de más de 2.200 metros apenas era de 0°. El paso de los kilómetros y horas de carrera hizo que muchos corredores con claros síntomas de hipotermia se retirasen. Al final, poco más de 200 corredores consiguieron terminar la prueba. Entre ellos, un Miguel Ángel García, contento por su segundo puesto, pero que llegó algo mermado a la carrera porque «las últimas semanas de entrenamiento en Alicante fueron bajo una gran ola de calor».