No obstante, fue decisiva la falta de claridad ofensiva salinera para perder una ocasión de oro en la lucha por la permanencia.

La primera parte estuvo nivelada y se caracterizó por los escasos acercamientos de ambos conjuntos. Los visitantes intentaban llevar peligro en las contras y reclamaron un presunto penalti tras una caída, también del jugador del Alzira Boix, en el área. Por su parte, el Torrevieja sujetaba bien en defensa a su rival, pero no tenía la fluidez necesaria para hacer daño arriba en una jornada en la que ganando salía del descenso a consecuencia de la derrota delconjunto valenciano del Buñol.

No obstante, Tendillo sacó un buen centro desde la izquierda para que Álvaro adelantara al conjunto de la Ribera (0-1). Aunque el Torrevieja lo intentó mediante Lewis, y con una jugada de Pastor invalidada por fuera de juego en la primera mitad, la embarullada contienda se decantó para quien tuvo más acierto en la acción decisiva.

De hecho, el cuadro salinero arriesgó en la recta final pero estuvo más cerca de consumarse el 0-2 que el 1-1.