El ciclista de Almoradí Alejandro Gómiz ha logrado el título de campeón de España en categoría junior al imponerse al esprint en la prueba disputada en Sabiñánigo el domingo. Sergio Hernández, de Castilla y León, y Alejandro Regueiro, de Galicia, completaron el podio de los elegidos. «Entré segundo en la curva y pude remontar hasta conseguir el triunfo», recordaba ayer el alicantino, que contó con el apoyo de la selección valenciana para conseguir un oro que le ha dado el billete para competir en el Mundial de Ciclismo en Ruta que se realizará en Richmond (Virginia, Estados Unidos) del 19 y el 27 de septiembre. Ayer lo anunció el seleccionador Pascual Momparler. «La alegría ha sido tremenda. No quería hacerme ilusiones ya que no estaba en la preselección previa al Nacional. Voy a correr la Vuelta a la Rioja, que de disputa este fin de semana y el día 18 viajo a Estados Unidos», señala. Alejandro ha ganado esta temporada dos etapas en la prestigiosa Vuelta a Pamplona y una prueba en Alquerías.

En su casa, se vive el ciclismo por todos los costados. Su padre es árbitro, su madre lleva la Escuela de Ciclismo de Almoradí y su hermana, Melissa, en la categoría de cadete de primer año, en los Campeonato de España de pista de Galapagar-Madrid, logró la plata en keirin, velocidad y persecución; el bronce en puntuación; y fue cuarta en 500 metros contrarreloj.