El Eldense aseguró la permanencia en Tercera División a falta de una jornada para finalizar la Liga. El conjunto azulgrana empató a un gol contra el Villarreal C y le favorecieron otros marcadores como el empate del Levante y, sobre todo, las derrotas del Burjassot en Novelda y del Atlético Saguntino en Villajoyosa.

El partido de Elda comenzó con cinco minutos de retraso, por lo que el Eldense iba conociendo lo que sucedía en otros campos cuyos partidos comenzaron antes que el suyo. Precisamente esos marcadores que se dieron en la jornada de ayer daban la salvación a los azulgranas incluso de haber perdido su partido contra el Villarreal C.

El encuentro se puso de cara para el Deportivo a los 22 minutos en un robo de balón de Moraga que vio desmarcado a Cristian Vergara y este se plantó ante Jorge para batirle de un disparo a media altura que se alojó a la derecha del arquero castellonense.

El Villarreal C tocó mucho la pelota pero sin profundidad ofensiva porque la zaga local estuvo pletórica con un colosal Giuseppe y una gran labor de Moraga, los cuales se bastaron para surtir de cuero a Cristian Vergara y Calero, pero el guardameta Jorge desbarató las acciones de peligro.

Las únicas ocasiones del equipo amarillo antes del descanso fueron una chilena de Joselu que salió alta y una combinación entre Fofo y Trigueros que también salió por encima de la portería.

En la reanudación Monchi se escoró mucho cuando tenía todo a favor para batir a Jorge.

El Villarreal C lo intentó hasta el final pero sólo consiguió empatar en el minuto 76 en un centro de Fofo a Esteve que peinó la pelota a la derecha de Pepitiu, estableciendo el definitivo empate a un tanto, igualada que deja sin opciones del "play-off" al cuadro castellonense.

Al finalizar el partido los aficionados del Deportivo ovacionaron a los jugadores del Eldense por la salvación del descenso, mientras que los futbolistas se abrazaron en el terreno de juego por haber hecho realidad el objetivo prioritario: la permanencia en Tercera.

eldense: 1. Pepitiu; Luis, Luisan Arrazola, Giuseppe, Cristian Vergara Joaquín, m. 88), Carlos Egido, Fran Muñoz, Moraga, Calero (Vicente Pagán, m. 83) y Monchi (José Vegar, m. 86). villarreal c: 1. Jorge, Pere (Sergi, m. 72), Diego, Jesús, Galas, Cuerva (Gómez, m. 36), Adrián Besó, Fofo, Trigueros (Esteve, m. 57), Zambudio y Joselu. Goles. 1-0, m. 22: Cristian Vergara. 1-1, m. 76: Esteve. a ÁRBITRO: Lorenzo Ortega. TA T. amarillas: Giuseppe, Moraga, Galas y Carlos Egido (2). Tr T. rojas: Carlos Egido en el minuto 89. e Campo: Pepico Amat. Unas 1.500 personas. Partido de puertas abiertas.