Pablo Daniel Osvaldo, con un gol en el minuto 36 y una asistencia a Iván Alonso en el 76, fue determinante para acercar al Espanyol a los puestos europeos tras derrotar al Athletic de Bilbao (2-1), que sólo creó peligro a balón parado en el estadio de Cornellá-El Prat, donde ofreció una pobre imagen.

El club catalán llevó siempre el peso del partido y el tanto de Susaeta no rompió su dominio. Gorka Iraizoz, experico, tenía mucho más trabajo bajo palos que Carlos Kameni. Caparrós, técnico del Athletic, confió en el juego estático y no dio con la tecla para apartar a un rival directo de la lucha por la Europa League.

En el tramo final, Osvaldo envió el balón paralelo a la línea de fondo e Iván Alonso encendió la grada de Cornellá-El Prat en el minuto 76. El conjunto vasco no demostró capacidad de reacción para luchar por el empate.