Marta Expósito, nadadora discapacitada del Elche Club Natación participó con la selección española en el XXIII Campeonato Internacional de Natación Adaptada de Alemania, celebrado en Berlín entre el 27 y el 31 de mayo, consiguiendo un total de 3 medallas, 2 de plata y 1 de bronce. En este campeonato, al que acude tradicionalmente la selección española para preparar los europeos, se han dado cita cerca de 500 nadadores de selecciones de Argentina, Brasil, Australia, Rusia, además de todas las de Europa e Israel, con un gran nivel de competición.

Los resultados de la nadadora ilicitana fueron muy buenos. En la prueba de 100 metros braza consiguió la medalla de plata de su clase, quedando en la posición catorce en la clasificación general joven. En 200 metros estilos logró la medalla de bronce de su clase, terminando en la posición doce en la clasificación general joven. Y en la prueba de 50 metros mariposa consiguió también la medalla de plata de su clase y pasó a la final joven en la que terminó séptima en la clasificación general joven, mejorando su propia marca en un segundo y batiendo de nuevo el récord de España que estaba en su poder.