Tras un primer cuarto de máxima igualdad, los pupilos de Quintana fueron por delante en el marcador durante el resto del duelo a raíz de un parcial de 9-0 al inicio del segundo acto. Sin embargo, nunca lograron despegarse del rival, antepenúltimo en la clasificación pero que vendió cara su derrota gracias a la aportación de Morley y Robinson.

Dentro del tono gris que mostraron la mayoría de efectivos lucentinos, brillaron Martynas Andriuskevicius y Kyle Hill, que a base de triples enderezó el rumbo del derbi autonómico tras el descanso.

El próximo enfrentamiento será ante el Illescas, el sábado a las 19.30 horas.

LUCENTUM: 85. Llompart (7), Gill (15), Weigand (9), García (7), Andriuskevicius (16), Berni (5), Urtasun (6), Cazorla (5), Rejón (6), Coppenrath (9).

GANDÍA: 79. Ibarra (13), Morley (25), Brown (7), Higgins (-), Robinson (21), Zagorac (6), Miller (7), Vrecko (-).

PARCIALES: 23-24; 43-39 (descanso); 63-57; 85-79.

ÁRBITRO: Tortella y Palenzuela. Eliminaron por faltas a Rejón y Higgins.

PABELLÓN: Centro de Tecnificación. 2.000 personas.