Segunda victoria consecutiva del Lucentum antes de su presentación oficial del próximo domingo. El cuadro alicantino ganó ayer a domicilio al UCAM Murcia en un amistoso que se decidió en los instantes finales. Kyle Singler, como máximo anotador del equipo, y la actuación de los bases lucentinos en los últimos minutos fueron las claves de un triunfo trabajado que refuerza la autoestima del equipo de Vidorreta.

Durante el primer cuarto, el Lucentum Alicante se encomendó a Barnes, que encontraba su hueco en la pintura y sólo en este primer periodo anotó tres mates que mantuvieron al equipo alicantino en el partido. No obstante, el Lucentum encontró dificultades con las pérdidas de balón no forzadas en los primeros 10 minutos. La tercera falta de Ivanov cuando todavía no había acabado el primer cuarto y el Lucentum estaba 3 puntos por debajo en el marcador, hicieron que el Murcia se fuera encontrando más cómodo en la pista y acabara por delante en el electrónico (21-16 al final de este primer periodo). En el segundo, el Lucentum se volvió a meter en el partido y recuperó la ventaja en el marcador gracias a dos triples de Hazell. Pero en el minuto 14, y con 26-27 para los alicantinos, el Murcia afinó su puntería desde el 6,75 para dar la vuelta al electrónico. Fue necesaria una gran reacción y remontada final del Lucentum, que jugó muy bien sus últimas posesiones.

UCAM MURCIA: 75. 21/23/18/13. Cinco inicial: Franch (14), Solsona (3), Barlow (11), Kurz (8) y Agustine (9).

Reservas: Sekulic (10), Rivero (9) y Rejón (2), Sergio Pérez (9).

LUCENTUM: 79. 16/20/19/24. Cinco inicial: Llompart (8), Dewar (7), Singler (13), Ivanov (8) y Barnes (12).

Reservas: Luz (7), Stojic (8), Jódar (0), Hazell (11), Urtasun (2), Kone (3).

EspectadoreS. Puerta cerrada en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Árbitros. Susana Gómez y José Luis Fernández.