Mostrar sus instalaciones para lograr captar a los artistas del futuro. La Facultad de Bellas Artes de Altea celebrará mañana una jornada de puertas abiertas para recibir a más de 300 alumnos de bachiller artístico llegados de distintos puntos de la provincia y de València con el fin de mostrar sus instalaciones. Se trata del segundo «Open Day Altea 2017». El pasado año ya se celebró un evento similar, que tiene como objetivo dar a conocer la Facultad y sus actividades, así como involucrar a los estudiantes de Bellas Artes de la UMH en una forma alternativa de experimentar la Facultad y ofrecer una perspectiva del trabajo como una posibilidad de entretenimiento y expansión.

Estas jornadas de puertas abiertas están organizadas por los profesores de la Facultad de Bellas Artes de la UMH Elisa Lozano, Miguel Lorente, Iván Albalate y José Vicente Martín. Asimismo, en esta actividad colaboran estudiantes, delegados, subdelegados, ayudantes de los talleres, becarios y voluntarios de la UMH, así como el Decanato de la Facultad de Bellas Artes y el Departamento de Arte de la UMH.

A las jornadas está previsto que asistan los siguientes centros de secundaria: Institut Educació Secundària Joan Llopis Mari, de Cullera; Institut Educació Secundària historiador Chabás, de Denia; Institut Educació Secundària Josep Ribera, de Xàtiva; Institut Educació Secundària Andreu Sempere, de Alcoy; Institut Educació Secundària Marcos Zaragoza, de La Vila Joiosa; Institut Educació Secundària Cavanilles, de Alicante; Institut Educació Secundària Carrús, de Elche; Institut Educació Secundària Pere María, de Benidorm; Institut Educació Secundària Bellaguarda, de Altea.