informacion.es

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy inversiones por valor superior a los veinte millones de euros para la ejecución de distintas obras en la línea de alta velocidad Madrid-Castilla-La Mancha-Comunitat Valenciana-Región de Murcia.

Según la referencia del Consejo de Ministros, esta línea permitirá desde finales de este año conectar Madrid con las ciudades de Cuenca, Albacete y Valencia, a través de un corredor ferroviario de doble vía y alta velocidad, diseñado para la circulación de trenes a una velocidad máxima de 350 kilómetros por hora.

De este modo, se incorporarán a la red ferroviaria española un total de 438 kilómetros más de nueva infraestructura de alta velocidad, lo que permitirá, además, que todas las capitales de Castilla-La Mancha tengan conexiones de alta velocidad.

Respecto a las obras aprobadas hoy por el Gobierno, permitirán mejorar la plataforma de la vía en las provincias de Madrid, Toledo, Cuenca y Valencia, por un importe conjunto de 20,4 millones de euros.

La línea de alta velocidad Madrid-Castilla-La Mancha-Comunitat Valenciana-Región de Murcia, con 955 kilómetros y una inversión total de 12.410 millones de euros, supone, según el Ejecutivo, un motor para la dinamización económica y la vertebración del país.