19 de mayo de 2017
19.05.2017
Trucos

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Así puedes descubrirlo

La red social no notifica el bloqueo por cuestiones de privacidad, pero hay formas de saberlo

19.05.2017 | 10:51
Trucos Whatsapp

En ocasiones hay gente que nos resulta tan cargante, tóxica o sosa, que cortamos de raíz el problema y la bloqueamos de nuestras redes sociales. Ahora bien, cuando nos lo hacen a nosotros, no sienta tan bien. Y aunque probablemente lo mejor sería dejar ahí las cosas, otras veces el espía privado que llevamos dentro despierta y quiere saber más. ¿Me han bloqueado de verdad, o es solo que se ha quedado sin red? ¿Cómo puedo saberlo?

En WhatsApp no se reconoce de forma directa que alguien nos ha bloqueado como contacto, porque es posible seguir enviando mensajes a esa persona, solamente que no les entrarán en el móvil. Como no significa necesariamente que nos hayan bloqueado, porque en otras situaciones ocurre lo mismo, la empresa explica las tres claves que pueden servir para deducirlo:

  1. 'Ticks': Los mensajes a una persona que nos ha bloqueado nunca muestran los dos 'ticks', 'checks' o palomitas, sino solo uno, que indica que el mensaje ha sido enviado. Si el mensaje es entregado, aparecen dos.
  2. Hora del último chat: En un contacto bloqueado ya no se ve la hora de la última vez que se ha utilizado el chat o el mensaje 'en línea'. Simplemente aparecerá su nombre, sin más información.
  3. Foto de perfil: Las actualizaciones de la foto de perfil ya no se ven. De hecho, ya no se ve ni siquiera la foto. El 'selfi' de esa persona se habrá convertido en un monigote gris.

La empresa aclara, sin embargo, que pueden cumplirse estas condiciones sin que la persona nos haya bloqueado, porque hay otras razones para ello. Por ejemplo que el usuario no esté online, que haya decidido eliminar su foto de perfil o no pueda recibir mensajes en ese momento.

WhatsApp subraya que el hecho de que no se muestre que alguien nos ha bloqueado es intencionado, para proteger la privacidad.


Una forma alternativa


Pero Whatsapp no explicó un truco infalible que te dará la pista definitiva: agregando a la persona en cuestión a un grupo. Esta es la prueba más fiable y determinante para saberlo. Crea un grupo con más gente y acto seguido intenta invitar a esa persona. Si te aparece un mensaje de error que dice "no tienes autorización para añadir a este contacto", es que, efectivamente, esa persona te ha bloqueado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tecnología


Imagen del 'doodle' de hoy.
 Oskar Fischinger, homenajeado en el ´doodle´ de Google

Oskar Fischinger, homenajeado en el ´doodle´ de Google

Considerado el padre de los videoclips, unió la geometría y el sonido para crear música visual

Todo lo que hay que saber sobre el fin del ´roaming´

Todo lo que hay que saber sobre el fin del ´roaming´

El servicio no tendrá sobrecoste con la nueva normativa europea, que hoy ha entrado en vigor

Si tienes estos móviles, WhatsApp te dejará de funcionar desde el 30 de junio

Si tienes estos móviles, WhatsApp te dejará de funcionar desde el 30 de junio

La aplicación actualizará en unos días la lista de sistemas operativos a los que dejará de dar...

Cómo proteger tu móvil de la arena, el calor y el agua

Cómo proteger tu móvil de la arena, el calor y el agua

Sigue estos consejos si quieres que tu dispositivo sobreviva al verano


Los ocho fracasos más sonados de Google

Los ocho fracasos más sonados de Google

Un pequeño repaso por los proyectos que la compañía enterró en el cajón de las cosas olvidadas

Cómo mandar correos por Gmail sin conexión a Internet

Cómo mandar correos por Gmail sin conexión a Internet

El modo 'offline' permite leer los correos, pero también responderlos y acceder a los adjuntos

Gilbert Baker, en el ´doodle´ de la página de Google

Gilbert Baker, en el ´doodle´ de la página de Google

El buscador rinde homenaje al creador de la bandera arcoíris por los derechos de los homosexuales

Videojuegos


'Titanfall 2'.
´Juegos de guerra´, el nuevo contenido gratuito para ´Titanfall 2´

´Juegos de guerra´, el nuevo contenido gratuito para ´Titanfall 2´

Dos nuevos mapas acaparan prácticamente toda la atención del paquete, pero hay más

Los primeros clásicos de SEGA, gratis en iOS y Android

Los primeros clásicos de SEGA, gratis en iOS y Android

'SEGA Forever' transportará a los jugadores a través de dos décadas

Shield TV, el nuevo sistema de juegos ´streamer´ con 4K y HDR

Shield TV, el nuevo sistema de juegos ´streamer´ con 4K y HDR

La plataforma ofrece un servicio de subscripción exclusivo para usuarios llamado 'GeForce NOW'

´Brawl Stars´, el juego que va a arrasar en Android e iOS este verano

´Brawl Stars´, el juego que va a arrasar en Android e iOS este verano

Se trata del nuevo título para dispositivos móviles desarrollado por los creadores de 'Clash Royale'

´Harvest Moon´: Devuelve el poder a la Diosa de la Cosecha

´Harvest Moon´: Devuelve el poder a la Diosa de la Cosecha

La franquicia de gestión de granjas regresa con una entrega que respira naturaleza en cada rincón

El nuevo ´Shadow of the Colossus´ será un ´remake´ del original

El nuevo ´Shadow of the Colossus´ será un ´remake´ del original

El videojuego presentado por Sony en el E3 ha sido uno de los que más expectación ha generado en...

Enlaces recomendados: Premios Cine