Mhamdi Hafia del Club Atletismo Alcázar, en categoría masculina, y Benali Wayifa, en féminas, se impusieron en la XIX Carrera Nacional de Navidad de Callosa de Segura "Gran Premio Hercusa" celebrada el pasado fin de semana en la que participaron más de 1.200 atletas procedentes de diez provincias de toda la geografía española.

En chicos, el magrebí Hafia tardó 29 minutos y 54 segundos en completar el circuito de 10.000 metros. La segunda posición, con cuatro segundos más, fue para Lasri Abdelghafour y la tercera la ocupó Hamid Elmouaziz, del Eliocroca, a más de 13 segundos del vencedor. En chicas, la ganadora absoluta, sobre un recorrido de cuatro mil metros, fue Benali Wayifa, segunda fue Ana Pérez, del J' hayber Playas de Castellón, y tercera Pilar Igarza, del Club Atletismo Tobarra. El premio especial para las tres primeras españolas fue para Ana Pérez, Pilar Igarza y Lourdes Martínez. En veteranos, el primero fue Elmouaziz; segundo, Francisco Ribera, y tercero, Félix Cuesta. En cuanto a los locales los ganadores fueron José Miguel Puche, en hombres, y Laura Santa Teresa, en mujeres.