Los alicantinos Luis Ródenas y Juan Miguel Martínez se han proclamado campeones de España de 29er, tras obtener una asonada victoria en el Campeonato de España de la clase 29er disputado entre los días 20 y 23 de abril en el CN El Garraf.

A pesar del frente frío se pudieron completar un total de siete mangas que fueron más que suficientes para definir el podio nacional. El triunfo absoluto fue para el tándem del RCR Alicante de Luis Ródenas y Juan Miguel Martínez, con 11 puntos. Los alicantinos se estrenaron con victoria, sumaron dos segundos puestos, y volvieron a ganar en la cuarta prueba. Tras una descalificación en la quinta, fueron más conservadores en la última donde remataron con un 5º puesto. Segunda posición para los cántabros Víctor Paya y Álvaro del Arco, del RCM Santander, con 13 puntos, y tercera del podio para el equipo Movistar - Magic Marine, de los catalanes Carlos Robles y Florian Trittel, que se llevaban también el título en la categoría Juvenil, con 15 puntos. Por otro lado, los otros dos alicantinos, Pablo Sánchez y Julián Ruiz, conseguían asimismo una meritoria quinta posición en este campeonato.