Arquitectura biosostenible en Benitatxell

21.06.2016 | 01:05
Arquitectura biosostenible en Benitatxell

El Poble Nou de Benitatxell le ha hecho un guiño a la nueva arquitectura biosostenible. El jurado del concurso de ideas convocado por el Consistorio y el Colegio de Arquitectos de Alicante para elegir el proyecto del nuevo centro multicultural se ha decantado por el anteproyecto presentado por el estudio de arquitectura de Jorge Antonio Ruiz Boluda y Paul Dieterlen Escoto, de Valencia. El diseño, de cubierta inclinada y celosías cerámicas, se adapta al entorno urbano. El edificio estará equipado con paneles solares e instalación de energía geotérmica y de aprovechamiento de agua de lluvia. La platea y la tribuna serán retráctiles, es decir, se quitarán las butacas para generar más espacio.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine