El Hércules se ha reencontrado con la victoria ante el Espanyol un mes después y recorta dos puntos con la cuarta plaza, ya que el Badalona empató sin goles ante el filial del Mallorca.

El triunfo blanquiazul, sufrido, se cimentó en la segunda parte con los goles del lateral Dalmau y el central Fernando Román. El 1-0 llegó en el 55 con un remate raso de Dalmau a pase de Nieto, que regresaba al once y esta vez resultó decisivo. En el 77 anotó el segundo Román al rematar dentro del área una asistencia con la zurda de Juanma Espinosa desde la izquierda. Cuando todo parecía indicar que el Hércules lograría por fin un triunfo sin sufrimiento, el Espanyol B firmó el 2-1 al culminar una buena jugada colectiva. El tramo final fue angustioso por la necesidad del cuadro de Carlos Luque y por los seis minutos de prolongación que concedió el colegiado madrileño Pérez Muley.