El Hércules se ha alejado peligrosamente del liderato (a 9 puntos) al caer ante el Barcelona B (2-0) en un encuentro marcado por los graves errores de David Mainz e Iván Buigues, que costaron dos goles a un equipo blanquiazul que fue superior en la primera parte y tuvo más ocasiones. Pero, en el 34', Mainz cabeceó a su portería el balón en un saque de esquina y lo introdujo en su portería cuando el Hércules más peligro llevaba al área culé.

Nada más comenzar el segundo acto, el canterano Iván Buigues regaló el 2-0 al no blocar el balón en un saque de esquina inofensivo y el encuentro quedó sentenciado. Al margen de estas dos acciones determinantes, el Hércules hizo gala, una vez más, de una falta de remate alarmante. Sólo Salinas inquietó con un disparo al larguero en el minuto 77. El sevillano Lolo debutó como blanquiazul al sustituir a Pol Bueso en el minuto 75.