El marroquí afincado en Almansa Jaouad Oumellal (Cárnicas Serrano de Paterna ) se adjudicó la XXXV edición de la popular San Silvestre de Elda, quinta consecutiva en su palmarés, al recorrer los 3.800 metros del circuito urbano en un tiempo de 10 minutos y 36 segundos, recibiendo un premio de 300 euros.

En segundo lugar, a dos segundos, entró su compatriota Ouais Zitane (Cárnicas Serrano), que se adjudicó un premio de 150 euros, mientras que la tercera posición fue para el atleta independiente burundés Thierry Ndikumwenayo, que llegó a cuatro segundos del ganador y se adjudicó un premio de 100 euros.

En féminas ganó por cuarta vez sucesiva la saguntina Laura Méndez (Playas de Castellón) con un crono de 12 minutos y 54 segundos, lo que le valió para ganar un premio de 300 euros. Le siguió la valenciana María José Casinos (Amateur Sports) , la cual percibió un premio de 150 euros, y en tercera posición llegó la petrerense Ana Tolosa (Petrer Capet), que logró un premio de 100 euros.

En la meta volante situada a mitad de la calle Pablo Iglesias se impuso el magrebí Ayoub Chaabi (Playas de Castellón) y en féminas ganó la saguntina Laura Méndez (Playas de Castellón), cada uno percibió un premio de 100 euros.

El primer clasificado local fue Carlos Moreno (Club Atletismo Crevillent) y la primera chica local Ana Tolosa (Petrer Capet).

En categoría de veteranos se impuso el monovero José Luis Ramón Domínguez, mientras que en veteranas ganó la eldense Tatiana Deltell. Sin embargo, el mayor aplauso fue para Ana María Gil, que a sus 70 años recorrió todo el circuito urbano de la prueba.

Pero la prueba eldense, que duró 50 minutos, cuenta con una parte más lúdica y festiva como son los diferentes disfraces y el buen ambiente que se respira para despedir el año cada 31 de diciembre con buen humor.

El premio al mejor disfraz fue para el grupo denominado Las fregonas, que ganó una cena para ocho personas. El segundo mejor disfraz fue para Los Sanfermines, que recibió un premio de ocho cestas navideñas, y el grupo Loterías fue tercero y se llevó un premio de ocho bolsas de deporte.

La XXXV San Silvestre eldense contó con 6.865 inscritos, la mejor cifra de todas las ediciones de la prueba más antigua de la provincia y la segunda más añeja de la comunidad Valenciana.