Los atletas de Sax Juan José Izquierdo Hernández, Juan Pedro Giménez Cascales y Antonio Martínez Cascales han logrado completar la Ironman de Barcelona, una de las pruebas deportivas más duras del mundo y en la que hay que recorrer 3.800 metros a nado en el mar, 180 kilómetros en bicicleta y un maratón de 42 kilómetros. Toda una gesta al alcance de muy pocos en la que los sajeños han empleado entre 10.30 y 12 horas midiéndose, además, con otros 2.600 participantes procedentes de todo el mundo.

Juan Pedro Giménez Cascales cruzó la meta empleando un tiempo de 10 horas 30 minutos y 12 segundos, quedando en la posición 582 de la general y 48 de su categoría. Antonio Martínez Cascales acabó en 11 horas, 1 minuto y 1 segundo, clasificándose en el puesto 843 de la general y 200 de su categoría. El más veterano de los tres deportistas, Juan José Izquierdo Hernández, logró culminar la Ironman con un tiempo de 12 horas, 2 minutos y 45 segundos. Fue el atleta número 1.278 de la general y 311 de su categoría.

Acaban de regresar de la ciudad catalana de Calella donde se ha disputado la prueba y los tres «hombres de hierro» de Sax ya están planeando nuevos retos deportivos.