El delantero Benja desenfundó su fusil. El punta catalán rompió el sábado ante el Valencia-Mestalla, en el minuto 30, la sequía goleadora que le perseguía tanto nivel personal, como grupal. El Elche sumaba nada menos que 304 minutos sin batir a un meta contrario. Desde que Javi Flores, en el 85, marcó al Ebro, los franjiverdes no habían sido capaces de romper las porterías de Villarreal B (0-0), Formentera (0-1) y Mallorca (2-0). Los ilicitanos que comenzaron goleando en el inicio de la competición se habían atascado y esos dos goles ante el filial del Valencia son una ventana al optimismo.

En la misma tesitura se encontraba Benja. El delantero catalán marcó a Badalona, Aragón y Peralada, en las jornadas 2, 3 y 4, respectivamente, y se olvidó de celebrar un gol propio. Aún estaba en la retina del aficionado el espectacular gol de chilena que le hizo al Peralada. Habían transcurrido nada menos que 1.098 de competición para volver a hacerlo. El sábado, recibió un balón de Provencio y, de tiro cruzado, batió al meta del Mestalla. "Estoy contento por ello, después de tanto tiempo sin marcar, pero soy bastante exigente y tengo mucho margen de mejora", reconocía Benja al final del partido del sábado antes de señalar que por encima de todo "los goles deben servir para conseguir triunfos". Ante el Mestalla logró el cuarto en esta Liga y pretende seguir sumando muchos más en su tarea de aportar el máximo número de goles para que el Elche consiga el salto a Segunda División. En la Leonesa hizo 24 y tiene una larga campaña para acercarse a ese número. De momento, Benja ha desenfundado su fusil.