La fortuna estuvo en contra del Elche en el estreno liguero y los ilicitanos, a pesar de ser superiores durante la mayor parte del partido, cayeron por 2-0 frente a la Ponferradina. Un gol de Yuri a los 66 minutos, en un disparo desde fuera del área que desvió Armando, puso por delande a los bercianos que hasta ese momento apenas habían inquietado la potería de Pol. Justo en el comienzo del segundo tiempo Sergio León pudo adelantar a los franjiverdes en un mano a mano con Dinu, que salvó el portero local en una gran intervención.

Con el marcador en contra, los ilicitanos se fueron arriba en busca del empate y Álvaro también dispuso de una gran oportunidad, pero el balón se fue alto.

Con el tiempo cumplido, Berrocal aprovechó un mal despeje de Pol para anotar el 2-0 definitivo.