El conjunto alicantino fue la mayor parte del encuentro por delante en el marcador gracias al buen trabajo ofensivo de Taylor Coppenrath y de Keith Waleskowski, aunque sufrió para hacerse con la victoria porque el conjunto vasco se puso por delante en el marcador (71-73); a falta de cuatro minutos para la conclusión.

Sin embargo, la reacción de los levantinos fue inmediata pues en apenas un minuto le endosó al conjunto de Pablo Laso un parcial de 7-0 que le devolvió la delantera en el marcador para acabar ganando gracias a su acierto en los tiros libres en los minutos finales.

A partir de las 21,15 horas se disputará la segunda semifinal entre el equipo anfitrión, el CAI Zaragoza, y el Leche Río Breogán.