Primera RFEF | Atlético Sanluqueño 1-0 Alcoyano

Un tanto de Joaquín en el primer tiempo decide el choque para los locales

Imagen del partido entre Alcoyano y Sanluqueño

Imagen del partido entre Alcoyano y Sanluqueño / Atlético Sanluqueño

David Sánchez

Buscaba el Alcoyano en Sanlúcar resetear tras la derrota en El Collao ante el colista Recreativo Granada y volver a sumar a domicilio para quitar dicho mal sabor de boca y certificar la permanencia matemática en Primera RFEF. Algo que finalmente no consiguió al caer derrotado, por lo que deberá esperar.

Se gustó el Alcoyano de inicio y lo hizo ejerciendo una presión alta para poner en apuros la salida de juego local. Estos fueron intentando quitarse dicho peso de encima y tuvieron un primer intento en banda donde la combinación que Mwepu envió al área acabó desbaratada por los alicantinos. Cuando el Alcoyano replicó, estuvo cerca de hacer el 0-1, primero cuando Armental disparó a manos de Samu Pérez, si bien aún más claro fue el remate que Agüero mandó a la madera local.

Aunque el Alcoyano había puesto las mejores ocasiones, el Atlético Sanluqueño se rehízo y volvió a la carga con varias acciones donde estos pudieron adelantarse. Primero Mwepu y un envío con peligro al área que nadie conectó, fueron el preludio del gol local cuando Joaquín conectó un remate ajustado fuera del área para hacer el 1-0 con el que se acabaría consumiendo la primera mitad.

Mal segundo tiempo del Alcoyano

En la reanudación el Atlético Sanluqueño quiso hacerse fuerte y no perder un botín de oro de cara a buscar la tranquilidad en la zona baja de la clasificación. El Alcoyano no estuvo cómodo y los locales trabajaron mucho más en pos del segundo gol.

Primero Guti y un centro al área de Vacas que la defensa de los de Vicente Parras desbarataba avisaban de que los de Abel Segovia iban en serio. Una y otra vez los locales llevaban peligro sobre área de Valens, nuevamente con ocasiones para Paquito y Mwepu que entre la falta de tino en los metros finales y la defensa alcoyana en ocasiones acababan por desbaratar el segundo gol local.

Resistió bien el Atlético Sanluqueño en una segunda mitad donde apenas el Alcoyano vislumbró area local para amarrar tres puntos de oro para estos en su lucha por la salvación ante un Alcoyano sin mordiente en la segunda mitad y que volvió a dejar su casillero sin puntos.

Celebración del gol del Atlético Sanluqueño

Celebración del gol del Atlético Sanluqueño / Atlético Sanluqueño

FICHA DE PARTIDO

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez, Coke (Cortijo, 72'), Fer Román, Rojas, Viti (Pablo Carbonell, 56'), Joaquín, Vacas (Martin Calderón, 82'), Zelu, Guti (Escardó, 82'), Mwepu y Airam Cabrera (Zaca, 46').

Alcoyano: Valens, Vega, Albisua, Imanol, Armental (De Palmas, 78'), Juanan, Agüero (Pradera, 58'), Selma, Jiménez, Farru y Antón (Ganet, 53').

Goles: (1-0) Joaquin, 32'

Árbitro: García Gómez (comité extremeño). Amonestó por los locales a Viti, Vacas, Zaca y por los visitantes a De Palmas y Vega.

Incidencias: El Palmar.