La selección argentina de fútbol batió (2-0) a Italia en un amistoso disputado en el Etihad Stadium de Manchester, un encuentro en el que los de Jorge Sampaoli se llevaron la victoria antes de la visita al Wanda Metropolitano para enfrentarse a España el martes, a pesar de que no pudieron contar con Leo Messi, con molestias en los adductores. El combinado sudamericano se llevó el encuentro, disputado y con ocasiones, ante los transalpinos con tantos de Banega y Lanzini. El exgrana Nico Tagliafico fue titular.

Brasil, por su parte, sumó una contundente victoria ante Rusia (0-3) en el estadio Olímpico de Luzhniki, escenario de la final del Mundial de 2018, merced a la considerable mejora en la segunda mitad que permitió los tantos de Joao Miranda, Philippe Coutinho y Paulinho en apenas un cuarto de hora.

La selección de Uruguay ganó, por su parte, a la República Checa (2-0) con goles de Luis Suárez y Edinson Cavani. Uruguay pasó por encima de un discreto combinado checo.