El club deportivo Mawashi-kan se desplazó a La Rioja para competir en el XXXVIII Campeonato de España Shinkyokushinkai (Federación Kyokushin España). Hugo Cruz, natural de Muro, acudió a la cita acompañado del coach Alfonso Martínez y de Álex Jordán, deportista del Budokan Alcoy.

Hugo superó todos sus combates por KO de puño. Ganó la final en 7 segundos, logrando por cuarta vez el nacional en la modalidad de combate al KO, en esta ocasión en la categoría 16-17 años en peso inferior a 70 kilos. El competidor alcoyano quedó tercero en la categoría senior de menos de 75kilos tras ganar un combate por KO. Un duelo muy igualado en semifinales le impidió luchar por el oro.

El próximo objetivo de Hugo Cruz es el IFK Euro 2018 donde se medirán los mejores luchadores de Europa y del mundo en Yereván, capital de Armenia.